Mise à l’honneur 42

Merci à Isabelle, Marion, Myriam, Malika, Nicole, Yolande, Kris Tyne, Delphine et Anne Catherine pour avoir réalisé des recettes Kilomètre-0.

N’hésitez pas à me faire part de vos retours et à partager vos photos sur le blog ou la page Facebook.

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

Liste des ingrédients

Isabelle du très beau blog quelques grammes de gourmandise a réalisé la brioche italienne Gubana.

Ce qu’elle en dit : « elle sentait si bon à la sortie du four que je n’ai pas eu la patience d’attendre qu’elle refroidisse un peu. »

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

 

Marion du blog super inspirant Marmotte cuisine a choisi de réaliser la vanocka, la brioche de Noël tchèque.

Ce qu’elle en dit : « Si l’Avent est une période placée sous le signe de la générosité, cette brioche en est la parfaite illustration. Avec cette brioche, vous allez faire des heureux. N’hésitez pas à proposer de la confiture avec ».

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

 

Myriam a vu sur la page FB de Kilomètre-0 les biscuits croquants à l’orange que j’ai pris chez Isabelle.

Ce qu’elle en dit : « je cherchais une recette de croquets. Elle sera testée dès cette après midi. Sitôt dit, sitôt fait et on se régale. Trop bons. »

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

Malika du blog mille et une saveurs dans ma cuisine a testé le gâteau fondant au chocolat et potimarron, sans farine et sans beurre.

Ce qu’elle en dit : « une recette assez sympathique qui ne comporte pas de beurre et qui est sans gluten : un délicieux fondant au chocolat fait à base de potimarron ».

Nicole  qui suit ma page FB Kilomètre-0 a réalisé la bûche clémentine ou mandarine /chocolat.

Yolande du riche blog les petits plats de Patchouka a également réalisé la brioche de Noël italienne Gubana.

Ce qu’elle en dit : « Une brioche italienne réalisée traditionnellement pour les fêtes et particulièrement au moment de Noël … Une délicieuse brioche farcie de raisins secs, grappa, fruits secs, beurre et sucre… un régal… »

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

Kris Tyne a réalisé les boudins farcis aux pommes.

Ce qu’elle en dit :

😋 Emoji : Miam😋 Emoji : Miam

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

 

Delphine du blog qui porte si bien son nom Oh la gourmande a réalisé un dhal aux épinards et lait de coco.

Ce qu’elle en dit : « Un dhal très original qui nous a beaucoup plu »

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

 

Anne-Catherine a revisité presque totalement mon gâteau du matin à la poire de terre (yacon), aux amandes et aux pépites de chocolat

Ce qu’elle en dit :  » J’ai suivi votre recette « Gâteau du matin à la poire de terre (yacon), aux amandes et aux pépites de chocolat ». J’y ai apporté les modifications suivantes:
– 80g de sucre (au lieu des 120g)
– 80g d’huile d’olive à la place des 100g de beurre
– et 2 càs de liqueur aux herbes (Elixir d’Anvers)

– petit ajout: 1 poire crue en cube dans la pâte. Pour la pâte j’ai mis 200g de farine de blé T65, 50g de sorgo et 50g de tapioca. » Anne-Catherine moud elle-même ses céréales.

Un grand bravo, c’est bien quand les recettes s’adaptent à ce qu’on aime ou à ce qu’on a dans le placard.

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

 

2

Marion du blog super inspirant Marmotte cuisine a choisi de réaliser la vanocka, la brioche de Noël tchèque.

Ce qu’elle en dit : « Si l’Avent est une période placée sous le signe de la générosité, cette brioche en est la parfaite illustration. Avec cette brioche, vous allez faire des heureux. N’hésitez pas à proposer de la confiture avec ».

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

 

3

Myriam a vu sur la page FB de Kilomètre-0 les biscuits croquants à l’orange que j’ai pris chez Isabelle.

Ce qu’elle en dit : « je cherchais une recette de croquets. Elle sera testée dès cette après midi. Sitôt dit, sitôt fait et on se régale. Trop bons. »

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

6

Yolande du riche blog les petits plats de Patchouka a également réalisé la brioche de Noël italienne Gubana.

Ce qu’elle en dit : « Une brioche italienne réalisée traditionnellement pour les fêtes et particulièrement au moment de Noël … Une délicieuse brioche farcie de raisins secs, grappa, fruits secs, beurre et sucre… un régal… »

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

9

Anne-Catherine a revisité presque totalement mon gâteau du matin à la poire de terre (yacon), aux amandes et aux pépites de chocolat

Ce qu’elle en dit :  » J’ai suivi votre recette « Gâteau du matin à la poire de terre (yacon), aux amandes et aux pépites de chocolat ». J’y ai apporté les modifications suivantes:
– 80g de sucre (au lieu des 120g)
– 80g d’huile d’olive à la place des 100g de beurre
– et 2 càs de liqueur aux herbes (Elixir d’Anvers)

– petit ajout: 1 poire crue en cube dans la pâte. Pour la pâte j’ai mis 200g de farine de blé T65, 50g de sorgo et 50g de tapioca. » Anne-Catherine moud elle-même ses céréales.

Un grand bravo, c’est bien quand les recettes s’adaptent à ce qu’on aime ou à ce qu’on a dans le placard.

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

 

Toutes saisons,Mise à l'honneur
14 commentaires
  1. delphine
    delphine
    4 janvier 2023 at 10 h 04 min

    Encore un grand merci à toi pour tes délicieuses recettes
    Belle journée

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      4 janvier 2023 at 20 h 26 min

      Merci à toi Delphine, bonne soirée, bisous

      Reply
  2. Karen
    Karen
    4 janvier 2023 at 15 h 06 min

    De très belles recettes ! Belle journée, bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      4 janvier 2023 at 20 h 27 min

      Merci Karen, bisous

      Reply
  3. Natalia
    Natalia
    4 janvier 2023 at 18 h 52 min

    Merci Martine pour ces délicieuses recettes et bravo à toutes pour ces jolies réalisations.
    Gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      4 janvier 2023 at 20 h 28 min

      Merci à toi Natalia :)Gros bisous

      Reply
  4. ISCA
    ISCA
    4 janvier 2023 at 21 h 59 min

    Félicitations pour ton récapitulatif. Les croquants à l’orange me font de l’oeil…

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      5 janvier 2023 at 7 h 43 min

      Je m’en serais un peu doutée Isabelle 🙂

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      5 janvier 2023 at 20 h 29 min

      Merci Christelle, c’est gentil, bisous et bonne soirée

      Reply
  5. guy59620
    guy59620
    5 janvier 2023 at 15 h 09 min

    belles mise à l’honneur félicitations à toutes ainsi qu’à toi pour ces belles recettes
    des bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      5 janvier 2023 at 20 h 32 min

      Merci au nom de toutes Guy, des bisous

      Reply
  6. Céline
    Céline
    12 janvier 2023 at 20 h 47 min

    De très belles recettes pour cette mise à l’honneur bravo aux cuisinières. Pour ma part, j’ai fait une de tes recettes mais complètement oublié de prendre en photo, pas grave je le ferais la prochaine on se régalera à nouveau comme ça 🙂 Passe une bonne soirée, bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      13 janvier 2023 at 21 h 37 min

      Ah oui, c’est bête quand on oublie la photo, comme tu dis, tu auras le plaisir de la remanger. Bisous Céline, bon we

      Reply
Répondre à Martine PineauAnnuler

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.