Mise à l’honneur 40

Merci à Natalia, Yolande, Séverine et Christelle pour avoir réalisé des recettes Kilomètre-0. Je m’empresse de poster vos versions tant qu’il a encore des légumes d’été sur les étals.

N’hésitez pas à me faire part de vos retours et à partager vos photos sur le blog ou la page Facebook.

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

Liste des ingrédients

Natalia du blog très inspirant sucre et épices a réalisé la tarte tomates fêta. Je la comprends car c’est une pure merveille quand on a la chance d’avoir de bonnes tomates poussées en pleine terre et gorgées de soleil.

Ce qu’elle en dit : « une tarte salée simple et délicieuse. Nous adorons les tomates à la maison et en profitons à fond pendant la saison.

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

Natalia a aussi fait les aubergines farcies aux olives et à la fêta

Ce qu’elle en dit : « un plat végétarien ou un accompagnement amélioré – des aubergines farcies aux olives et à la feta. C’est un plat avec des saveurs méditerranéennes, léger et parfumé. Si vous aimez les aubergines, je vous le recommande vivement. »

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

Yolande du blog très actif les petits plats de Patchouka a réalisé la pizza façon tarte aux courgettes.

Ce qu’elle en dit : « Aussitôt après avoir vu cette pizza façon tarte aux courgettes chez ma copinaute Martine, j’ai eu envie de la tester… je ne regrette vraiment pas de l’avoir goûté.. cette pizza / tarte est vraiment hyper gourmande ! j’ai vraiment beaucoup aimé ! (et ma petite tribu également 🙂  ). »

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

Séverine a réalisé la gâteau de semoule aux mures et aux amandes.

Ce qu’elle en dit : je suis quotidiennement ton blog et en tire profit pour mes repas, cette fois ci j’ai pensé à prendre une photo. Le gâteau changeait de ceux que l’on fait habituellement, c’était bien agréable ! »

Merci de ta confiance ^^.

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

Christelle du blog généreux la cuisine de Poupoule a réalisé la macédoine estivale aux crevettes.

Ce qu’elle en dit : « dès que j’ai vu cette recette chez Martine du blog kilomètre zéro, j’ai su que j’allais la faire très vite. Résultat nous avons beaucoup aimé. J’ai remplacé les carottes que je n’avais pas par des concombres de mon jardin. »

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

Elle a  également fait la pizza façon tarte aux courgettes. Quand les légumes donnent dans les jardins, il faut trouver des recettes ^^

Ce qu’elle en dit : « elle est extra on s’est vraiment régalé »

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

1

Natalia du blog très inspirant sucre et épices a réalisé la tarte tomates fêta. Je la comprends car c’est une pure merveille quand on a la chance d’avoir de bonnes tomates poussées en pleine terre et gorgées de soleil.

Ce qu’elle en dit : « une tarte salée simple et délicieuse. Nous adorons les tomates à la maison et en profitons à fond pendant la saison.

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

2

Natalia a aussi fait les aubergines farcies aux olives et à la fêta

Ce qu’elle en dit : « un plat végétarien ou un accompagnement amélioré – des aubergines farcies aux olives et à la feta. C’est un plat avec des saveurs méditerranéennes, léger et parfumé. Si vous aimez les aubergines, je vous le recommande vivement. »

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

3

Yolande du blog très actif les petits plats de Patchouka a réalisé la pizza façon tarte aux courgettes.

Ce qu’elle en dit : « Aussitôt après avoir vu cette pizza façon tarte aux courgettes chez ma copinaute Martine, j’ai eu envie de la tester… je ne regrette vraiment pas de l’avoir goûté.. cette pizza / tarte est vraiment hyper gourmande ! j’ai vraiment beaucoup aimé ! (et ma petite tribu également 🙂  ). »

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

4

Séverine a réalisé la gâteau de semoule aux mures et aux amandes.

Ce qu’elle en dit : je suis quotidiennement ton blog et en tire profit pour mes repas, cette fois ci j’ai pensé à prendre une photo. Le gâteau changeait de ceux que l’on fait habituellement, c’était bien agréable ! »

Merci de ta confiance ^^.

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts
5

Christelle du blog généreux la cuisine de Poupoule a réalisé la macédoine estivale aux crevettes.

Ce qu’elle en dit : « dès que j’ai vu cette recette chez Martine du blog kilomètre zéro, j’ai su que j’allais la faire très vite. Résultat nous avons beaucoup aimé. J’ai remplacé les carottes que je n’avais pas par des concombres de mon jardin. »

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

6

Elle a  également fait la pizza façon tarte aux courgettes. Quand les légumes donnent dans les jardins, il faut trouver des recettes ^^

Ce qu’elle en dit : « elle est extra on s’est vraiment régalé »

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

Toutes saisons,Mise à l'honneur
14 commentaires
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      29 septembre 2022 at 20 h 43 min

      Merci Christelle, t’es trop mignonne, bonne soirée, Bisous

      Reply
  1. Natalia
    Natalia
    29 septembre 2022 at 15 h 56 min

    Merci beaucoup Martine pour cette mise à l’honneur et pour tes délicieuses recettes.
    Gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      29 septembre 2022 at 20 h 46 min

      Merci à toi pour ta confiance qui me fait chaud au coeur Natalia, gros bisous

      Reply
  2. Yolande
    Yolande
    29 septembre 2022 at 16 h 23 min

    merci beaucoup pour cette mise à l’honneur et pour toutes tes délicieuses recettes !!
    bizzoooo

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      29 septembre 2022 at 20 h 47 min

      Merci Yolande, bisous

      Reply
  3. delphine
    delphine
    29 septembre 2022 at 17 h 16 min

    Bravo à toutes et un grand merci à toi pour tes délicieuses recettes
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      29 septembre 2022 at 20 h 48 min

      Merci Delphine, c’est gentil 🙂 Bisous

      Reply
  4. guy59620
    guy59620
    30 septembre 2022 at 20 h 06 min

    belle mise a l’honneur félicitations a toutes ainsi qu’a toi pour ces belles réalisations
    gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      30 septembre 2022 at 20 h 15 min

      Merci au nom de toutes 🙂 Gros bisous Guy

      Reply
  5. ISCA
    ISCA
    1 octobre 2022 at 14 h 29 min

    Je vote pour les aubergines farcies à la feta. Très appétissant !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      1 octobre 2022 at 20 h 44 min

      Je te comprends Isabelle

      Reply
  6. Silena
    Silena
    2 octobre 2022 at 19 h 52 min

    Coucou Martine, bravo à toutes pour ces belles réalisations. Je me rend compte que j’ai complètement oublié de mettre ta recette que j’ai fait cet été sur mon blog. Bon pas bien grave, je vais la mettre cette semaine. C’était la tarte aux tomates et comté. Passe une bonne soirée, bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      2 octobre 2022 at 22 h 19 min

      Coucou Céline, ah elle était bonne celle-ci 🙂 Bisous

      Reply
Répondre à Martine PineauAnnuler

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.