Mise à l’honneur 36

Un grand grand merci à Marion, Christine, Yolande, Christelle, Soulef, Michèle, Brigitte et Sabrina pour avoir testé des recettes de Kilomètre-0.

Prime spéciale « humour » au mari de Christine, il sait comment faire pour qu’elle lui refasse de bons desserts et prime « grande fidélité »  à mes copines Marion, Christelle et Yolande.

Vos retours me font très plaisir. N’hésitez pas à m’adresser des photos des recettes que vous faites pour que je vous mette à l’honneur la prochaine fois.

 

 

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

Liste des ingrédients

Marion du blog Marmotte cuisine, que j’inspire et qui m’inspire aussi très souvent, a réalisé le financier salé aux poires et au bleu. Je l’avais prise chez Valérie du beau blog 123 dégustez

Ce qu’elle en dit  : « ce financier salé qui associe bleu et poire est vraiment délicieux et original. Si vous cherchez une alternative aux cakes et autres tartes salées, et si vous avez des blancs d’œuf à écouler, cette recette est parfaite. »

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

 

Marion a aussi fait le taboulé d’hiver aux agrumes et olives de Kalamata sans cuisson. J’étais sûre qu’elle allait l’aimer.

Ce qu’elle en dit : « c’est la pleine saison des oranges sanguines et des oranges maltaises, qui sont deux variétés d’oranges que j’apprécie beaucoup. Ces oranges juteuses et à la chair fine seront parfaites pour réaliser cette recette de taboulé hivernal. J’aime bien l’idée de décliner les recettes au fil des saison. Cela permet de profiter des produits de saison et de renouveler ses recettes sans trop se casser la tête. »

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

 

Marion a aussi fait la salade aux noix, olives et grenades.

Ce qu’elle en dit : « même si cette salade ne suffit pas pour faire un repas complet, on peut facilement en inclure une portion en entrée ou en accompagnement d’une soupe ou d’une céréale ou d’une source de protéines. Elle apporte de bons omégas et des vitamines en plus d’une bonne dose d’énergie. C’est une chouette façon d’amener de belles couleurs et saveurs dans nos assiettes hivernales. Merci Martine pour tes recettes, on n’est jamais déçu chez toi ! »

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

Marion s’est également inspirée de la recette de pain d’épices que j’avais pris sur le très beau site du miel et du sel.

Ce qu’elle en dit :  » je suis vraiment très contente d’avoir réalisé ce pain d’épices car comme d’habitude, on ne peut pas se tromper quand on choisit une recette de Martine. Il est vraiment très très moelleux et parfumé, un vrai bonheur ».

Merci Marion 🙂

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Christine a réalisé le flan pâtissier sans pâte que j’ai pris sur le blog Les délices de Mimm.

Ce qu’elle en dit : « j’ai suivi votre recette hier, juste après l’avoir vue. Ce matin, en préparant le petit déjeuner des enfants, j’ai trouvé ça dans le frigo. Mon mari valide! »

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Yolande du très beau blog les petits plats de Patchouka a réalisé les oeufs aux épinards.

Ce qu’elle en dit : « oeufs et épinards se marient à merveille… une assiette légère et équilibrée.. que nous avons vraiment apprécié mon mari et moi. Laissez vous tenter…. vous m’en direz des nouvelles… »

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Yolande a aussi fait cette recette de jólakaka (cake de Noël islandais)

Ce qu’elle en dit : « un gâteau à base de raisins secs, de citron et de cardamone. Si vous aimez le panettone, vous devriez également vous régaler avec ce Jolakaka … J’avoue qu’il y a encore peu, je ne connaissais pas non plus cette spécialité islandaise. C’est une délicieuse découverte »

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Yolande a aussi fait le gâteau du matin aux noix et aux poires.

Ce qu’elle en dit : « c’est une nouvelle fois chez ma copinaute Martine (un blog que j’aime décidément beaucoup beaucoup) que j’ai encore cédé à la tentation de ce gâteau.. un gâteau automnal.. avec ces saveurs poires et noix qui se marient à merveille…  une nouvelle recette que je vous conseille vraiment de tester… un vrai régal !  »

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Christelle du blog très riche la cuisine de Poupoule a une fois de plus fait des gâteaux du matin. Je suis flattée 🙂 Elle a choisi celui aux noix et au miel.

Ce qu’elle en dit : « comme à chaque fois nous avons apprécié ce gâteau »

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Elle a aussi publié sur son blog la cuisine de Poupoule le gâteau du matin aux poires et aux noix.

Ce qu’elle en dit : « comme à chaque fois ce gâteau était extra »

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Christelle a aussi fait la soupe aux cornichons.

Ce qu’elle en dit : « une bonne soupe, si comme nous vous adorez les cornichons je vous recommande cette soupe ».

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Christelle a aussi fait la couronne de chou fleur au fromage.

Ce qu’elle en dit : « une bonne terrine de chou-fleur »

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Soulef du très beau blog un amour de cuisine a réalisé la salade de chou rouge et tofu.

Ce qu’elle en dit : « cette salade de chou rouge et tofu est très riche en goût et en saveurs, chaque bouchée vous poussera à prendre une autre car chaque fois vous allez découvrir plus de textures et de saveurs, vous avez la fraicheur des carottes et des morceaux de chou rouge, la saveur parfumée du tofu fumé fondant en bouche, le sucré-salé d’une vinaigrette qui commence douce en bouche et donne de plus en plus ce goût fort du piment. Ça ne s’arrête pas là, car les cacahuètes torréfiées viennent ajouter beaucoup de croquant dans cette salade. Quel délice! »

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Michèle du beau blog Croquant gourmand fondant a fait la recette de saratele, bâtonnets croquants fêta, cumin, que j’avais prise chez Natalia

Ce qu’elle en dit : « un apéritif bien gourmand avec ces bâtonnets croustillants parfumés au cumin et fourrés de dés de feta ».

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Brigitte du joli blog les filles à table s’est inspirée de ma recette de joues de porc confite maison au radis noir pour faire ses joues de porc confites, poêlée de chou vert.

Ce qu’elle en dit : « moi qui aime confire le canard, je n’avais encore jamais pensé à confire ces joues de porc que je cuisine pourtant bien souvent. Martine les avait accompagnées de radis noir, j’ai choisi un chou vert et quelques autres légumes, je suis très chou dès que l’automne pointe son nez, c’est bon et sain !!  »

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Sabrina a fait la galette des rois frangipane. J’ai mis des mûres, elle l’a choisie nature.

Ce qu’elle en dit : « oui, je confirme que la pâte feuilletée picard est « presque » parfaite. Ma galette est frangipane nature »

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Marion du blog Marmotte cuisine, que j’inspire et qui m’inspire aussi très souvent, a réalisé le financier salé aux poires et au bleu. Je l’avais prise chez Valérie du beau blog 123 dégustez

Ce qu’elle en dit  : « ce financier salé qui associe bleu et poire est vraiment délicieux et original. Si vous cherchez une alternative aux cakes et autres tartes salées, et si vous avez des blancs d’œuf à écouler, cette recette est parfaite. »

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

 

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Marion a aussi fait le taboulé d’hiver aux agrumes et olives de Kalamata sans cuisson. J’étais sûre qu’elle allait l’aimer.

Ce qu’elle en dit : « c’est la pleine saison des oranges sanguines et des oranges maltaises, qui sont deux variétés d’oranges que j’apprécie beaucoup. Ces oranges juteuses et à la chair fine seront parfaites pour réaliser cette recette de taboulé hivernal. J’aime bien l’idée de décliner les recettes au fil des saison. Cela permet de profiter des produits de saison et de renouveler ses recettes sans trop se casser la tête. »

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

 

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Marion a aussi fait la salade aux noix, olives et grenades.

Ce qu’elle en dit : « même si cette salade ne suffit pas pour faire un repas complet, on peut facilement en inclure une portion en entrée ou en accompagnement d’une soupe ou d’une céréale ou d’une source de protéines. Elle apporte de bons omégas et des vitamines en plus d’une bonne dose d’énergie. C’est une chouette façon d’amener de belles couleurs et saveurs dans nos assiettes hivernales. Merci Martine pour tes recettes, on n’est jamais déçu chez toi ! »

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

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Marion s’est également inspirée de la recette de pain d’épices que j’avais pris sur le très beau site du miel et du sel.

Ce qu’elle en dit :  » je suis vraiment très contente d’avoir réalisé ce pain d’épices car comme d’habitude, on ne peut pas se tromper quand on choisit une recette de Martine. Il est vraiment très très moelleux et parfumé, un vrai bonheur ».

Merci Marion 🙂

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

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Christine a réalisé le flan pâtissier sans pâte que j’ai pris sur le blog Les délices de Mimm.

Ce qu’elle en dit : « j’ai suivi votre recette hier, juste après l’avoir vue. Ce matin, en préparant le petit déjeuner des enfants, j’ai trouvé ça dans le frigo. Mon mari valide! »

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

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Yolande du très beau blog les petits plats de Patchouka a réalisé les oeufs aux épinards.

Ce qu’elle en dit : « oeufs et épinards se marient à merveille… une assiette légère et équilibrée.. que nous avons vraiment apprécié mon mari et moi. Laissez vous tenter…. vous m’en direz des nouvelles… »

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

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Yolande a aussi fait cette recette de jólakaka (cake de Noël islandais)

Ce qu’elle en dit : « un gâteau à base de raisins secs, de citron et de cardamone. Si vous aimez le panettone, vous devriez également vous régaler avec ce Jolakaka … J’avoue qu’il y a encore peu, je ne connaissais pas non plus cette spécialité islandaise. C’est une délicieuse découverte »

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

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Yolande a aussi fait le gâteau du matin aux noix et aux poires.

Ce qu’elle en dit : « c’est une nouvelle fois chez ma copinaute Martine (un blog que j’aime décidément beaucoup beaucoup) que j’ai encore cédé à la tentation de ce gâteau.. un gâteau automnal.. avec ces saveurs poires et noix qui se marient à merveille…  une nouvelle recette que je vous conseille vraiment de tester… un vrai régal !  »

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

9

Christelle du blog très riche la cuisine de Poupoule a une fois de plus fait des gâteaux du matin. Je suis flattée 🙂 Elle a choisi celui aux noix et au miel.

Ce qu’elle en dit : « comme à chaque fois nous avons apprécié ce gâteau »

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

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Christelle a aussi fait la soupe aux cornichons.

Ce qu’elle en dit : « une bonne soupe, si comme nous vous adorez les cornichons je vous recommande cette soupe ».

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

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Soulef du très beau blog un amour de cuisine a réalisé la salade de chou rouge et tofu.

Ce qu’elle en dit : « cette salade de chou rouge et tofu est très riche en goût et en saveurs, chaque bouchée vous poussera à prendre une autre car chaque fois vous allez découvrir plus de textures et de saveurs, vous avez la fraicheur des carottes et des morceaux de chou rouge, la saveur parfumée du tofu fumé fondant en bouche, le sucré-salé d’une vinaigrette qui commence douce en bouche et donne de plus en plus ce goût fort du piment. Ça ne s’arrête pas là, car les cacahuètes torréfiées viennent ajouter beaucoup de croquant dans cette salade. Quel délice! »

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

 

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Brigitte du joli blog les filles à table s’est inspirée de ma recette de joues de porc confite maison au radis noir pour faire ses joues de porc confites, poêlée de chou vert.

Ce qu’elle en dit : « moi qui aime confire le canard, je n’avais encore jamais pensé à confire ces joues de porc que je cuisine pourtant bien souvent. Martine les avait accompagnées de radis noir, j’ai choisi un chou vert et quelques autres légumes, je suis très chou dès que l’automne pointe son nez, c’est bon et sain !!  »

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

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Sabrina a fait la galette des rois frangipane. J’ai mis des mûres, elle l’a choisie nature.

Ce qu’elle en dit : « oui, je confirme que la pâte feuilletée picard est « presque » parfaite. Ma galette est frangipane nature »

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

Toutes saisons,Mise à l'honneur
20 commentaires
  1. delphine
    delphine
    8 mars 2022 at 7 h 28 min

    Bravo à toutes et une grand merci à toi pour tes délicieuses recettes
    belle journée

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      8 mars 2022 at 20 h 47 min

      Merci Delphine au nom de toutes 🙂 Bisous

      Reply
  2. kekeli
    kekeli
    8 mars 2022 at 8 h 56 min

    Bravo à toutes pour ces très jolies recette !
    Je te souhaite un bon mardi. Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      8 mars 2022 at 20 h 47 min

      Merci Kekeli, bonne soirée, bisous

      Reply
  3. Yolande
    Yolande
    8 mars 2022 at 10 h 15 min

    une sublime mise à l’honneur !! bravo à toutes !! et un grand grand merci à toi pour toutes les délicieuses recettes que tu nous proposes.. j’adore ton blog (tu le sais.. je te l’ai déjà dit…) et mon petit doigt me dit que je serais encore dans ta prochaine mise à l’honneur… hihihi
    gros bisous ma belle

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      8 mars 2022 at 20 h 48 min

      Un grand merci Yolande, t’es trop mignonne 🙂 Gros bisous

      Reply
  4. Natalia
    Natalia
    8 mars 2022 at 11 h 35 min

    Wow, vraiment de superbes réalisations. Bravo à toutes !
    Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      8 mars 2022 at 20 h 49 min

      Merci au nom de toutes Natalia 🙂 Bisous

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      8 mars 2022 at 20 h 50 min

      Un grand merci à toi pour ta confiance et fidélité Christelle 🙂 Bisous et bonne soirée

      Reply
  5. Marion
    Marion
    9 mars 2022 at 5 h 58 min

    Toujours aussi inspirante notre Martine !
    Bonne journée, bises.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      9 mars 2022 at 8 h 52 min

      Merci Marion, tu n’es pas en reste non plus 🙂 Bisous et bon mercredi

      Reply
  6. Michèle
    Michèle
    11 mars 2022 at 9 h 22 min

    Bravo pour ton succès bien mérité et merci pour partager des recettes toujours gourmandes! Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      11 mars 2022 at 20 h 38 min

      Merci Michèle, t’es mignonne 🙂 Bisous

      Reply
  7. guy59620
    guy59620
    11 mars 2022 at 19 h 17 min

    belle mise a l’honneur félicitations a toutes ainsi qu’a toi pour ces jolies réalisations c’est vrai que le flan pâtissier c’est trop bon
    gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      11 mars 2022 at 20 h 47 min

      Merci au nom de toutes, ah oui, tu aurais bien mis la petite pancarte aussi 🙂 Gros bisous Guy

      Reply
  8. Carolyne Potter
    Carolyne Potter
    30 mars 2022 at 9 h 39 min

    Bonjour
    Merci de nous mettre à l’honneur
    Et grand merci à vous de partager vos recettes! C’est toujours un plaisir de découvrir vos nouveaux posts
    Christine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      30 mars 2022 at 21 h 01 min

      Merci Christine, c’est vraiment gentil : )

      Reply
  9. Silena
    Silena
    3 avril 2022 at 15 h 39 min

    Bravo à toutes pour ces belles réalisation et à toi pour ces belles recettes.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      3 avril 2022 at 20 h 49 min

      Merci Céline, bisous

      Reply
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