Taboulé aux agrumes et olives de Kalamata sans cuisson

Depuis que j’ai goûté le taboulé de ma copine Raymonde sans cuisson, je le trouve bien meilleur. Du coup, je me demandais si cela allait bien fonctionner avec le jus d’orange. Et bien, c’était parfait. Je vous livre donc ma petite recette vitaminée, toute simple et bien gourmande.

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À propos de cette recette

15 minutes
macération : 1/2 journée
healthy, léger, végétarien
4 personnes

Liste des ingrédients

Versez un petit bol de semoule dans un petit saladier.

Pressez le jus de deux oranges environ pour avoir le même volume de jus que vous aviez de semoule (ex : un bol de  semoule = le même volume de jus d’orange).

Versez le jus d’orange sur la semoule.

Couvrez et réservez au frigo une grosse demi journée.

A la sortie du frigo, cassez les grains de semoule à la fourchette.

Ajoutez l’huile de colza (ou d’olive). Mélangez.

Épluchez à vif les oranges restantes. Prélevez les suprêmes et coupez-les en petits morceaux.

Versez-les sur la semoule.

Ajoutez les olives, le persil ciselé et servez.

Parsemez de graines de grenade si vous le souhaitez.

Avec cette recette, je participe au 131ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine

Défi Cuisinons les agrumes !

https://recettes.de/defi-cuisinons-les-agrumes

 

1

Versez un petit bol de semoule dans un petit saladier.

2

Pressez le jus de deux oranges environ pour avoir le même volume de jus que vous aviez de semoule (ex : un bol de  semoule = le même volume de jus d’orange).

3

Versez le jus d’orange sur la semoule.

Couvrez et réservez au frigo une grosse demi journée.

4

A la sortie du frigo, cassez les grains de semoule à la fourchette.

Ajoutez l’huile de colza (ou d’olive). Mélangez.

5

Épluchez à vif les oranges restantes. Prélevez les suprêmes et coupez-les en petits morceaux.

Versez-les sur la semoule.

Décembre,Février,Janvier,Novembre,Hiver,Salades composées,Fruits,Economique,healthy,léger,végétarien
6 commentaires
  1. Dan
    Dan
    14 janvier 2022 at 5 h 14 min

    j’aime beaucoup ce petit plat vitaminé! bizz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      14 janvier 2022 at 21 h 56 min

      Merci Dan 🙂 Bisous

      Reply
  2. kekeli
    kekeli
    14 janvier 2022 at 5 h 40 min

    Je garde ta recette pour cet été !
    Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      14 janvier 2022 at 21 h 57 min

      Oh tu devrais la faire cet hiver pour profiter de la saison des oranges 🙂 Bisous et bon we Kekeli

      Reply
  3. delphine
    delphine
    14 janvier 2022 at 7 h 26 min

    Ce taboulé doit être bien frais
    Je me régale
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      14 janvier 2022 at 21 h 57 min

      Oui, c’est très bon 🙂 Bisous Delphine

      Reply
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