Gâteau du matin aux poires et à la crème de châtaignes
Il me restait un peu de crème de châtaignes. De quoi en faire un bon gâteau du matin avec des poires qui étaient mures aussi.
![Photo de recette de gâteau du matin, châtaignes, poires de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20180121Cuisine_mart386.jpg)
À propos de cette recette
- 10 minutes
- 50 minutes
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Mélangez la farine tamisée avec la levure, le sucre.
Ajoutez les oeufs, le beurre fondu et le lait.
Epluchez les poires et coupez-les en gros dés.
Incorporez la crème de châtaignes puis les poires.
Mélangez rapidement entre les deux ajouts et versez dans un moule.
Enfournez à 170° pendant 45 ou 50 minutes. La lame d’un couteau doit ressortir sèche de la pâte.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20180121Cuisine_mart448-1-1024x684.jpg)
Mélangez la farine tamisée avec la levure, le sucre.
Ajoutez les oeufs, le beurre fondu et le lait.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20180121Cuisine_mart449-1024x684.jpg)
Epluchez les poires et coupez-les en gros dés.
Incorporez la crème de châtaignes puis les poires.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20180121Cuisine_mart451-1024x684.jpg)
Mélangez rapidement entre les deux ajouts et versez dans un moule.
Enfournez à 170° pendant 45 ou 50 minutes. La lame d’un couteau doit ressortir sèche de la pâte.