Diamants à la noix de coco
Chez nous, les diamants, ces petits biscuits tout simples, recouverts de sucre qui brille, ont beaucoup de succès. Quand Marion a posté cette version à la noix de coco à Noël dernier, tout de suite, j’ai pensé la faire pour l’offrir à mon frère.
C’est simple, rapide et délicieux.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- Repos de la pâte : 1 h
- 15 minutes
- healthy, végétarien
- 40 sablés
Liste des ingrédients
Mélangez la farine avec le sucre et la moitié de la noix de coco.
Coupez le beurre. Ajoutez-le avec la vanille.
Mélangez jusqu’à l’obtention d’un mélange sableux.
Ajoutez l’oeuf entier et le blanc d’oeuf.
Mélangez jusqu’à ce que vous puissiez former un boudin avec la pâte.
Divisez la pâte en deux et formez des boudins. Moi, j’ai commencé à les rouler dans la noix de coco restante mais vous pouvez juste rouler les boudins et attendre pour les rouler dans la noix de coco.
Réservez-les au frais 1 h.
Réservez-les au frais 1 h.
Roulez les boudins dans le sucre et la noix de coco en appuyant pour faire adhérer.
Préchauffez le four à 180°.
Coupez les boudins en rondelles d’environ 1.5 cm d’épaisseur.
Déposez les sur une feuille siliconée ou une feuille de papier sulfurisé.
Enfournez 15 minutes.
Le diamant est cuit quand l’extérieur est doré et que le reste du gâteau est encore clair.
Mélangez la farine avec le sucre et la moitié de la noix de coco.
Coupez le beurre. Ajoutez-le avec la vanille.
Mélangez jusqu’à l’obtention d’un mélange sableux.
Ajoutez l’oeuf entier et le blanc d’oeuf.
Mélangez jusqu’à ce que vous puissiez former un boudin avec la pâte.
Divisez la pâte en deux et formez des boudins. Moi, j’ai commencé à les rouler dans la noix de coco restante mais vous pouvez juste rouler les boudins et attendre pour les rouler dans la noix de coco.
Réservez-les au frais 1 h.
Réservez-les au frais 1 h.
Roulez les boudins dans le sucre et la noix de coco en appuyant pour faire adhérer.
Préchauffez le four à 180°.
Coupez les boudins en rondelles d’environ 1.5 cm d’épaisseur.
Déposez les sur une feuille siliconée ou une feuille de papier sulfurisé.
Enfournez 15 minutes.
Le diamant est cuit quand l’extérieur est doré et que le reste du gâteau est encore clair.
Cooking Julia
12 décembre 2025 at 0 h 10 minIls ont l’air extra ces biscuits, je suis bien tentée… Bises