Courgettes farcies au comté

Il y a peu de temps, je vous avais proposé une recette de courgettes apéro. En voilà une autre avec une farce cuite au four. A déguster tièdes ou froides !

Photo de recette d'apéro facile, légumes, courgettes, comté, fromage de  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
30 minutes

Liste des ingrédients

Lavez la courgette, coupez-la en rondelles.

Enlevez une grande partie de sa chair.

Epluchez les oignons, émincez-les et faites-les revenir dans une poêle avec un peu de matière grasse. Ajoutez à mi cuisson, les morceaux de courgettes que vous avez retirés. En fin de cuisson, ajoutez le persil.

Mixez le comté puis ajoutez dans le mixeur le contenu de la poêle puis l’oeuf, poivrez un peu. Mélangez le tout.

Préchauffez le four à 180°.

Disposez dans un plat allant au four et sur une feuille de papier sulfurisé les rondelles de courgettes. Versez la farce à l’intérieur.

Enfournez 30 minutes. Surveillez un peu à la fin car en fonction de la grosseur des courgettes, la cuisson peut varier un peu.

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Lavez la courgette, coupez-la en rondelles.

Enlevez une grande partie de sa chair.

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Epluchez les oignons, émincez-les et faites-les revenir dans une poêle avec un peu de matière grasse. Ajoutez à mi cuisson, les morceaux de courgettes que vous avez retirés. En fin de cuisson, ajoutez le persil.

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Mixez le comté puis ajoutez dans le mixeur le contenu de la poêle puis l’oeuf, poivrez un peu. Mélangez le tout.

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Préchauffez le four à 180°.

Disposez dans un plat allant au four et sur une feuille de papier sulfurisé les rondelles de courgettes. Versez la farce à l’intérieur.

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Enfournez 30 minutes. Surveillez un peu à la fin car en fonction de la grosseur des courgettes, la cuisson peut varier un peu.

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