Coulis de groseilles

A faire avec les récoltes du jardin ou les fruits qu’on a congelés.

Un concentré de fruits que vous utiliserez dans vos charlottes, yaourts, cheesecake !!

Ce coulis est très épais. Rajoutez de l’eau si vous l’utilisez pour faire des glaces ou pour garnir vos crêpes ou gaufres.

Photo de recette de coulis de groseilles de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
10 minutes
1,5 kg de coulis

Liste des ingrédients

Faites cuire au four vapeur *10 minutes à 100° les groseilles en veillant à récupérer le jus.

Versez-les dans un smoothiemix ou dans une passoire qui retient les grains.

Ajoutez le sucre et mélangez bien.

(*) Si vous n’avez pas de four vapeur, mettez-les dans une casserole avec le sucre et un demi verre d’eau.

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Faites cuire au four vapeur *10 minutes à 100° les groseilles en veillant à récupérer le jus.

Versez-les dans un smoothiemix ou dans une passoire qui retient les grains.

Ajoutez le sucre et mélangez bien.

(*) Si vous n’avez pas de four vapeur, mettez-les dans une casserole avec le sucre et un demi verre d’eau.

Mai,Juin,Juillet,Août,Septembre,Octobre,Eté,Fruits,Four vapeur