Verrine à la rhubarbe et au fromage frais

Profitez des dernières rhubarbes. En fonction de la taille, vous ferez plus ou moins de verrines  !

Elles sont légères et se mangent toutes seules !

Photo de recette de verrine, rhubarbe, petit beurre, fromage frais, yaourt de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
15 minutes
6 personnes

Liste des ingrédients

Lavez la rhubarbe et coupez-la en morceaux.

Faites-la cuire au four vapeur 10 minutes.

(Si vous n’avez pas de four vapeur ou de cuit vapeur, la cuisson à la casserole va acidifier la rhubarbe. Ajoutez du sucre (100 ou 150 g), je vous laisse goûter pour voir ce qu’il faut ajoutez).

Mélangez dans une caserole un sachet d’agar agar avec 10 cl d’eau et 3 cs de sucre et portez ce liquide à ébullition. Laissez-le bouillir 2 minutes en remuant constamment.

Mélangez avec la rhubarbe.

Versez dans les verrines.

Battez le fromage frais avec le sucre.

Versez-le sur la rhubarbe.

Mixez les petits beurre avec 50 g de beurre.

Déposez-les sur le fromage frais.

Décorez si vous le souhaitez d’une framboise ou d’autre chose.

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Lavez la rhubarbe et coupez-la en morceaux.

Faites-la cuire au four vapeur 10 minutes.

(Si vous n’avez pas de four vapeur ou de cuit vapeur, la cuisson à la casserole va acidifier la rhubarbe. Ajoutez du sucre (100 ou 150 g), je vous laisse goûter pour voir ce qu’il faut ajoutez).

Mélangez dans une caserole un sachet d’agar agar avec 10 cl d’eau et 3 cs de sucre et portez ce liquide à ébullition. Laissez-le bouillir 2 minutes en remuant constamment.

Mélangez avec la rhubarbe.

Versez dans les verrines.

2

Battez le fromage frais avec le sucre.

Versez-le sur la rhubarbe.

Mixez les petits beurre avec 50 g de beurre.

Déposez-les sur le fromage frais.

Décorez si vous le souhaitez d’une framboise ou d’autre chose.

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