Mousse au coulis de cassis
Un dessert léger qui plaira beaucoup à vos invités ^^.
![Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20170327Cuisine_mart317.jpg)
À propos de cette recette
- 30 minutes
- une minute
- 8 personnes
Liste des ingrédients
Il vous faut 500 g de coulis de cassis bien épais et sucré à votre goût. N’hésitez pas à rajouter du sucre si ce n’est pas assez.
Mélangez l’agar agar avec les 130 g de sucre et ensuite avec la moitié du coulis. Portez celui-ci à ébullition et laissez cuire 2 minutes.
Battez l’autre moitié de coulis avec le fromage frais.
Regroupez les deux préparations.
Montez en chantilly la crème liquide et introduisez-la délicatement dans la préparation précédente.
Versez dans des verrines que vous entreposerez au frigo quelques heures.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20170326Cuisine_mart297-1024x684.jpg)
Il vous faut 500 g de coulis de cassis bien épais et sucré à votre goût. N’hésitez pas à rajouter du sucre si ce n’est pas assez.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20170326Cuisine_mart307-1024x684.jpg)
Mélangez l’agar agar avec les 130 g de sucre et ensuite avec la moitié du coulis. Portez celui-ci à ébullition et laissez cuire 2 minutes.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20170326Cuisine_mart308-1024x684.jpg)
Battez l’autre moitié de coulis avec le fromage frais.
Regroupez les deux préparations.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20170326Cuisine_mart310-1024x684.jpg)
Montez en chantilly la crème liquide et introduisez-la délicatement dans la préparation précédente.
Versez dans des verrines que vous entreposerez au frigo quelques heures.