Mousse au coulis de cassis

Un dessert léger qui plaira beaucoup à vos invités ^^.

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
une minute
8 personnes

Liste des ingrédients

Il vous faut 500 g de coulis de cassis bien épais et sucré à votre goût. N’hésitez pas à rajouter du sucre si ce n’est pas assez.

Mélangez l’agar agar avec les 130 g de sucre et ensuite avec la moitié du coulis. Portez celui-ci à ébullition et laissez cuire 2 minutes.

Battez l’autre moitié de coulis avec le fromage frais.

Regroupez les deux préparations.

Montez en chantilly la crème liquide et introduisez-la délicatement dans la préparation précédente.

Versez dans des verrines que vous entreposerez au frigo quelques heures.

1

Il vous faut 500 g de coulis de cassis bien épais et sucré à votre goût. N’hésitez pas à rajouter du sucre si ce n’est pas assez.

2

Mélangez l’agar agar avec les 130 g de sucre et ensuite avec la moitié du coulis. Portez celui-ci à ébullition et laissez cuire 2 minutes.

3

Battez l’autre moitié de coulis avec le fromage frais.

Regroupez les deux préparations.

4

Montez en chantilly la crème liquide et introduisez-la délicatement dans la préparation précédente.

Versez dans des verrines que vous entreposerez au frigo quelques heures.

Mai,Juin,Juillet,Août,Septembre,Octobre,Eté,Four vapeur,Fruits,Desserts individuels