Confit de canard à la purée de potimarron

Les confits sont toujours des invitations à la gourmandise. Vous pouvez les servir avec plein de légumes : céleri, châtaignes, patates douces, courges … J’ai mis juste du potimarron mais si vous aimez les goûts moins prononcés, mettez moitié courge, moitié pommes de terre.

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
30 minutes
healthy, sans gluten
4 personnes

Liste des ingrédients

Lavez le potimarron, coupez-le en morceaux et faites-le cuire à la vapeur ou dans un peu d’eau. Pour info, il garde plus ses nutriments si vous pouvez le cuire à la vapeur à 95°.  Comptez 15 minutes s’il est en cubes.

Si vous voulez le mélanger avec des pommes de terre, mettez-les au même moment à cuire. En dés, elles cuiront plus vite.

Faites réchauffer les confits à couvert dans leur graisse. Retournez les pour enlever la graisse et les réchauffer des deux côtés. Ils sont déjà cuits.

Écrasez le potimarron (avec les pommes de terre si vous en avez mis), salez au besoin et poivrez, ajoutez une bonne mèche de beurre.

Servez le tout avec une salade verte.

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Lavez le potimarron, coupez-le en morceaux et faites-le cuire à la vapeur ou dans un peu d’eau. Pour info, il garde plus ses nutriments si vous pouvez le cuire à la vapeur à 95°.  Comptez 15 minutes s’il est en cubes.

Si vous voulez le mélanger avec des pommes de terre, mettez-les au même moment à cuire. En dés, elles cuiront plus vite.

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Faites réchauffer les confits à couvert dans leur graisse. Retournez les pour enlever la graisse et les réchauffer des deux côtés. Ils sont déjà cuits.

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Écrasez le potimarron (avec les pommes de terre si vous en avez mis), salez au besoin et poivrez, ajoutez une bonne mèche de beurre.

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Servez le tout avec une salade verte.

Décembre,Février,Janvier,Mars,Novembre,Octobre,Septembre,Automne,Hiver,Plats avec de la viande,Légumes,Moins de cinq ingrédients,healthy,sans gluten
18 commentaires
  1. kekeli
    kekeli
    24 février 2023 at 6 h 12 min

    Je m’invite chez toi !
    Je te souhaite un bonne fin de semaine. Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      24 février 2023 at 19 h 15 min

      Avec plaisir Kekeli, bisous et bon we à toi aussi

      Reply
  2. DAN
    DAN
    24 février 2023 at 7 h 16 min

    Une excellente purée, même si je ne suis pas fan du reste, c’est une très belle assiette! bizz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      24 février 2023 at 19 h 16 min

      Ah oui, je m’en serais doutée Dan.Bisous

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      24 février 2023 at 19 h 17 min

      Je suis bien d’accord Christelle, bisous et bonne soirée

      Reply
  3. delphine
    delphine
    24 février 2023 at 9 h 49 min

    Quel beau plat cela donne faim, même le matin
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      24 février 2023 at 19 h 17 min

      Oui, je trouve aussi, bisous Delphine

      Reply
  4. thithoad
    thithoad
    24 février 2023 at 10 h 10 min

    une très bonne purée mais sans le confit pour moi!
    bonne journée

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      24 février 2023 at 19 h 18 min

      Ah je vois qu’il n’y a pas que des amatrices 🙂 Bon, je mangerais ta part 🙂 Bonne soirée

      Reply
  5. Jackie
    Jackie
    24 février 2023 at 11 h 50 min

    Oh c’est trop bon et cette purée est originale. Bisous Martine et bonne journée

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      24 février 2023 at 19 h 19 min

      On aime ou pas, vu les commentaires 🙂 Bisous Jackie et bonne soirée

      Reply
  6. ISCA
    ISCA
    24 février 2023 at 17 h 00 min

    Rien de plus simple à faire que les confits et c’est toujours un régal ! Belle assiette.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      24 février 2023 at 19 h 23 min

      C’est vrai mais celui là je l’ai acheté. Je garde par contre la graisse pour faire d’autres recettes 🙂

      Reply
  7. Brigitte / Les filles à table
    Brigitte / Les filles à table
    25 février 2023 at 18 h 39 min

    Je suis en retard cette année, j’avais congelé mes canards en les récupérant en décembre au retour du Vietnam, c’était donc opération confit aujourd’hui !! Quant à ta recette, cette association est délicieuse. J’en ai déjà fait en parmentier avec de la courge, un régal ! De gros bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      25 février 2023 at 20 h 53 min

      J’aimerais bien faire une opération confit un jour. Ca doit être chouette de les faire soi même. Ici, avec la grippe aviaire, les canards ont été décimés ces derniers mois. Espérons qu’on les retrouve bientôt. Quand je serai en retraite (c’est à dire dans très longtemps), je m’inviterais chez toi pour partager cette belle expérience 😉 Gros bisous

      Reply
  8. Marion
    Marion
    27 février 2023 at 9 h 50 min

    Une assiette bien garnie et joliment présentée !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      27 février 2023 at 18 h 57 min

      Merci Marion

      Reply
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