Clafoutis au saumon et haricots verts

J’aime bien les clafoutis salés car c’est hyper facile à faire et cela donne des repas quasi complets. Il suffit juste de prévoir une salade au dernier moment pour l’accompagner. Cette fois, j’ai choisi d’accompagner les haricots de pavés de saumon. Si vous souhaitez autre chose, vous avez l’embarras du choix : fêta, lardons, jambon, thon …

Vous trouverez des haricots verts frais jusqu’en octobre. Vous aurez le temps d’explorer plusieurs variantes.

J’ai mis des yaourts nature car je n’avais pas de lait mais si vous en avez, vous pouvez remplacer les deux yaourts par 25 cl de lait.

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À propos de cette recette

20 minutes
45 minutes
healthy
4/6 personnes

Liste des ingrédients

Rincez les filets de saumon, essuyez-les, enlevez les arêtes s’il y en a.

Coupez-les en dés.

Equeuttez les haricots verts et coupez-les en morceaux.

Lavez-les et cuisez-les 15 minutes à la vapeur (four vapeur ou cuit vapeur) si vous le pouvez, sinon, dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée.

Battez les oeufs et les yaourts dans un grand bol mélangeur.

Ajoutez du sel et du poivre, de l’origan finement ciselé, le saumon coupé en dés.

Ajoutez les haricots verts tièdes ou froids. Mélangez.

Versez la préparation dans un moule siliconé ou beurré.

Préchauffez le four à 180°.

 

Parsemez toute la surface d’emmental.

Enfournez 40 minutes.

Démoulez pour servir.

Proposez en accompagnement une belle salade verte.

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Rincez les filets de saumon, essuyez-les, enlevez les arêtes s’il y en a.

Coupez-les en dés.

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Equeuttez les haricots verts et coupez-les en morceaux.

Lavez-les et cuisez-les 15 minutes à la vapeur (four vapeur ou cuit vapeur) si vous le pouvez, sinon, dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée.

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Battez les oeufs et les yaourts dans un grand bol mélangeur.

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Ajoutez du sel et du poivre, de l’origan finement ciselé, le saumon coupé en dés.

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Ajoutez les haricots verts tièdes ou froids. Mélangez.

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Versez la préparation dans un moule siliconé ou beurré.

Préchauffez le four à 180°.

 

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Parsemez toute la surface d’emmental.

Enfournez 40 minutes.

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Démoulez pour servir.

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Proposez en accompagnement une belle salade verte.

Automne,Eté,Quiches, tartes et Cie,Légumes,Plats avec des oeufs,healthy
7 commentaires
  1. Cooking Julia
    Cooking Julia
    18 juillet 2025 at 23 h 48 min

    Une bonne part de ton clafoutis me tente, et avec une salade verte, c’est pour moi le dîner parfait. Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      19 juillet 2025 at 8 h 37 min

      Super alors, merci Isabelle, bisous

      Reply
  2. kekeli
    kekeli
    19 juillet 2025 at 7 h 29 min

    Hummm, que ton clafoutis me semble bon !
    Je te souhaite un bon week-end. Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      19 juillet 2025 at 8 h 38 min

      Oui, il était très bon et là je viens de faire un cake aux haricots verts, je l’ai encore trouvé meilleur 🙂 Les haricots verts, c’est toujours bon 🙂 Bisous et bon we aussi Kekeli

      Reply
  3. plaisiretequilibre
    plaisiretequilibre
    19 juillet 2025 at 10 h 41 min

    J’aime bien les quiches sans pâte pour les repas du soir et ton clafoutis généreusement garni en saumon et haricots verts doit être très très bon ! Je fais toujours les haricots verts en salade ou poêlée, je ne pense pas à les intégrer dans ce type de plat. Une très bonne idée pour un repas sain et complet ! Bon we Martine, gros bisous

    Reply
  4. Delphine
    Delphine
    19 juillet 2025 at 11 h 50 min

    C’est bon avec des haricots cela change
    Merci

    Reply
  5. Natalia
    Natalia
    19 juillet 2025 at 12 h 11 min

    Très sympa ce clafoutis salé. Tu me surprends toujours Martine avec tes mélanges, je n’y aurais pas pensé :-).
    Bonne fin de semaine, bisous

    Reply
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