Cheesecake aux spéculoos
Un cheesecake très léger fait avec du yaourt grec. Vous pouvez mettre un fromage frais plus gras qui ira encore mieux ! Bon, il faudra prendre une petite part.
![Photo de recette de cheesecake, Noël, spéculoos, fromage grec de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20171203Cuisine_mart30.jpg)
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 45 minute
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Mixez les spéculoos avec le beurre.
Etalez-les au fond d’un grand cercle après l’avoir beurré ou mis une feuille de papier sulfurisé beurrée.
Préchauffez le four à 150°.
Battez le yaourt grec avec le sucre et la farine. Incorporez les oeufs.
Versez cette pâte sur les spéculoos.
Enfournez 45 minutes en veillant à mettre un papier alu (ou un papier sulfurisé s’il touche la pâte) si vous souhaitez qu’il reste clair.
Laissez le bien refroidir. Décorez comme vous aimez.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20171202Cuisine_mart514-1024x684.jpg)
Mixez les spéculoos avec le beurre.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20171202Cuisine_mart519-1024x684.jpg)
Etalez-les au fond d’un grand cercle après l’avoir beurré ou mis une feuille de papier sulfurisé beurrée.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20171202Cuisine_mart518-1024x684.jpg)
Préchauffez le four à 150°.
Battez le yaourt grec avec le sucre et la farine. Incorporez les oeufs.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20171202Cuisine_mart520-1024x684.jpg)
Versez cette pâte sur les spéculoos.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20171203Cuisine_mart28-1024x680.jpg)
Enfournez 45 minutes en veillant à mettre un papier alu (ou un papier sulfurisé s’il touche la pâte) si vous souhaitez qu’il reste clair.
Laissez le bien refroidir. Décorez comme vous aimez.
Malo
7 mars 2022 at 22 h 00 minS u pet recette. Merciiii
Martine Pineau • Post Author •
7 mars 2022 at 22 h 35 minMerci à vous 🙂