Cheesecake aux spéculoos

Un cheesecake très léger fait avec du yaourt grec. Vous pouvez mettre un fromage frais plus gras qui ira encore mieux ! Bon, il faudra prendre une petite part.

Photo de recette de cheesecake, Noël, spéculoos, fromage grec de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
45 minute
6 personnes

Liste des ingrédients

Mixez les spéculoos avec le beurre. 

Etalez-les au fond d’un grand cercle après l’avoir beurré ou mis une feuille de papier sulfurisé beurrée.

Préchauffez le four à 150°.

Battez le yaourt grec avec le sucre et la farine. Incorporez les oeufs. 

Versez cette pâte sur les spéculoos.

Enfournez 45 minutes en veillant à mettre un papier alu (ou un papier sulfurisé s’il touche la pâte) si vous souhaitez qu’il reste clair.

Laissez le bien refroidir. Décorez comme vous aimez.

1

Mixez les spéculoos avec le beurre. 

2

Etalez-les au fond d’un grand cercle après l’avoir beurré ou mis une feuille de papier sulfurisé beurrée.

3

Préchauffez le four à 150°.

Battez le yaourt grec avec le sucre et la farine. Incorporez les oeufs. 

4

Versez cette pâte sur les spéculoos.

5

Enfournez 45 minutes en veillant à mettre un papier alu (ou un papier sulfurisé s’il touche la pâte) si vous souhaitez qu’il reste clair.

Laissez le bien refroidir. Décorez comme vous aimez.

Toutes saisons,Tartes sucrées, cheesecake et Cie,Noël

Voir aussi :