Carrot cake

Dans le dernier Recettes autour d’un ingrédient, la carotte était à l’honneur. Plein de blogueuses (et oui, pas un homme) ont posté le 3 mars des tas de recettes contenant de la carotte et parmi celles-ci, beaucoup de carrot cake. Ca m’a inspirée même si l’enthousiasme de mon conjoint n’était pas au rendez-vous ! Depuis, tous les matins, je suis la seule à en manger  un 🙂 J’en déduis que c’est un gâteau féminin^^. Lionel mange le pneu ^^.

Et bien, ma version très inspirée de celle de Melencuisines était parfaite pour les petits déjeuners. La sienne est beaucoup plus jolie. Allez voir, elle mérite le détour 🙂

Photo de recette de carrot cake, bio, facile, rapide, léger de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
40 minutes
8 personnes

Liste des ingrédients

Rapez les carottes.

Préchauffez le four à 180°.

Battez les oeufs et le sucre.

Incorporez le yaourt puis les farines tamisées avec la levure. Mélangez.

Ajoutez le beurre fondu puis 300 g de carottes rapées.

Versez dans un moule siliconé ou beurré.

Enfournez 40 minutes. Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau qui doit ressortir sèche.

1

Rapez les carottes.

Préchauffez le four à 180°.

2

Battez les oeufs et le sucre.

Incorporez le yaourt puis les farines tamisées avec la levure. Mélangez.

Ajoutez le beurre fondu puis 300 g de carottes rapées.

3

Versez dans un moule siliconé ou beurré.

Enfournez 40 minutes. Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau qui doit ressortir sèche.

Brioches, cakes et Cie