Cake aux pommes et aux saucisses
Pour un apéro de saison, je vous propose comme garniture de cake salé des saucisses et des pommes. Ce mariage est heureux et apporte de la douceur au cake. Comme il en restait de l’apéro, on l’a mangé en accompagnement de salades composées. Avec une salade verte, ce sera très bien aussi.
Si vous préférez les boudins, vous pouvez opter pour ceux-ci. Ce sera très bon aussi.

À propos de cette recette
- 20 minutes
- 55 minutes
- healthy
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Piquez les saucisses et faites-les cuire comme vous les aimez : à la plancha, dans de l’eau tiède que vous portez à ébullition et que vous maintenez à petite ébullition pendant 10 minutes ou autre.
La cuisson dans l’eau permet d’avoir des saucisses moins grasses. J’entends d’ici André pester (hi hi) car il préfère qu’elles restent un peu grasses ^^.
Épluchez les pommes et coupez-les en dés.
Faites-les cuire dans une poêle ou une casserole avec le beurre fondu ou une autre matière grasse en fonction de vos goûts.
Faites refroidir les dés de pommes dans une grande assiette. Enlevez les boyaux des saucisses et coupez-les en dés.
Battez les oeufs avec l’huile et le lait…
jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.
Ajoutez la farine tamisée avec la poudre à lever.
Mélangez sans insister le tout.
Préchauffez le four à 180°.
Préchauffez le four à 180°.
Versez la garniture dans la pâte et versez la pâte dans un moule beurré ou siliconé.
Enfournez 45 à 50 minutes.
Pour savoir s’il est cuit, plantez une lame d’un couteau dans la pâte. Elle doit ressortir sèche.
Consommez le tiède ou froid en fonction de vos goûts.

Piquez les saucisses et faites-les cuire comme vous les aimez : à la plancha, dans de l’eau tiède que vous portez à ébullition et que vous maintenez à petite ébullition pendant 10 minutes ou autre.
La cuisson dans l’eau permet d’avoir des saucisses moins grasses. J’entends d’ici André pester (hi hi) car il préfère qu’elles restent un peu grasses ^^.

Épluchez les pommes et coupez-les en dés.

Faites-les cuire dans une poêle ou une casserole avec le beurre fondu ou une autre matière grasse en fonction de vos goûts.

Faites refroidir les dés de pommes dans une grande assiette. Enlevez les boyaux des saucisses et coupez-les en dés.

Battez les oeufs avec l’huile et le lait…

jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.

Ajoutez la farine tamisée avec la poudre à lever.

Mélangez sans insister le tout.
Préchauffez le four à 180°.

Préchauffez le four à 180°.
Versez la garniture dans la pâte et versez la pâte dans un moule beurré ou siliconé.
Enfournez 45 à 50 minutes.
Pour savoir s’il est cuit, plantez une lame d’un couteau dans la pâte. Elle doit ressortir sèche.

Consommez le tiède ou froid en fonction de vos goûts.
Delphine B
2 octobre 2025 at 7 h 36 minUn mariage de sucré et salé qui est original et qui me plait beaucoup
Bravo