Banana bread
Un gâteau extrait du livre « New-York, les recettes cultes ». Cette recette participe au défi Recettes américaines du site Recette de Cuisine http://recettes.de/defi-cuisine-americaine
![Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20161106Cuisine_mart85.jpg)
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 45 minutes
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Préchauffez le four à 180°.
Mélangez les ingrédients secs: farines, cannelle, levure, vanille, chocolat sauf le sucre.
Battez le sucre avec les oeufs et la crème fraiche.
Ecrasez les bananes avec une fourchette.
Mélangez le tout sans trop travailler la pâte.
Versez dans un moule siliconé ou beurré. Enfournez 45 minutes. Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau qui doit ressortir sèche.
Vous pouvez faire un petit glacage si vous le souhaitez (mélange blanc d’oeuf et sucre glace).
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20161106Cuisine_mart96-1024x684.jpg)
Préchauffez le four à 180°.
Mélangez les ingrédients secs: farines, cannelle, levure, vanille, chocolat sauf le sucre.
Battez le sucre avec les oeufs et la crème fraiche.
Ecrasez les bananes avec une fourchette.
Mélangez le tout sans trop travailler la pâte.
Versez dans un moule siliconé ou beurré. Enfournez 45 minutes. Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau qui doit ressortir sèche.
Vous pouvez faire un petit glacage si vous le souhaitez (mélange blanc d’oeuf et sucre glace).