Tzatziki à la menthe
Je vous partage une entrée méditerranéenne fraiche et facile à réaliser, le zatziki à la menthe. Vous pouvez aussi le faire avec d’autres herbes que la menthe. L’aneth est une bonne alternative mais n’hésitez pas à mettre celles qui poussent au jardin chez vous en plein été : origan, sarriette …
J’ai pris cette recette sur un vieux Cuisine actuelle. Si le magazine est ancien, le tzatziki n’a pas pris une ride ^^. Bon, il y avait de l’ail pressé qui venait se mélanger au yaourt. Je l’ai enlevé, on ne s’aime pas tous les deux. Voilà qui est dit ^^.
N’hésitez pas à servir ce concombre avec du pain pita toasté ou un pain aux graines.

À propos de cette recette
- 10 minutes
- Dégorgement du concombre : 1 h
- végétarien, healthy, léger
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Pelez le concombre, enlevez ses graines et coupez-le en très fines tranches. Aidez-vous d’un robot si vous en avez un, cela ira plus vite.
Mettez-le dans un égouttoir avec une bonne pincée de fleur de sel.
Mélangez le yaourt avec le vinaigre. La recette préconisait du vinaigre de vin blanc mais je n’en avais pas, j’ai mis le plus rapprochant.
Ajoutez la menthe finement ciselée et 2 cs d’huile d’olive.
Mélangez ce mélange fromager avec le concombre bien essoré entre vos mains. Reprenez vous à plusieurs fois si c’est nécessaire pour qu’il n’y ait plus d’eau de végétation.

Pelez le concombre, enlevez ses graines et coupez-le en très fines tranches. Aidez-vous d’un robot si vous en avez un, cela ira plus vite.
Mettez-le dans un égouttoir avec une bonne pincée de fleur de sel.

Mélangez le yaourt avec le vinaigre. La recette préconisait du vinaigre de vin blanc mais je n’en avais pas, j’ai mis le plus rapprochant.

Ajoutez la menthe finement ciselée et 2 cs d’huile d’olive.

Mélangez ce mélange fromager avec le concombre bien essoré entre vos mains. Reprenez vous à plusieurs fois si c’est nécessaire pour qu’il n’y ait plus d’eau de végétation.
Cooking Julia
27 juillet 2025 at 23 h 51 minUn bon plat bien frais que je fais au moins une fois par été, cela rappelle la Grèce ! Bisous