Dessert fromager aux framboises
Je vous propose un gâteau que j’ai fait il y a quelques mois et qui n’attendait que la bonne saison des fruits rouges pour être posté. J’avais utilisé des framboises que j’avais congelées mais en ce moment, vous aurez l’embarras du choix avec tous les fruits rouges surtout si vous avez la chance d’en avoir au jardin. Si ce n’est pas le cas, les framboises surgelées sont une bonne alternative.
Je me suis inspirée du cheesecake pour l’appareil mais n’ai pas mis de biscuits parce que je n’en avais pas. Je me suis dit qu’on faisait de plus en plus de clafoutis sans pâte. Du coup, pourquoi pas un cheesecake sans le fond aux petits beurre ou spéculoos.
Pour le fromage, on peut mettre de la ricotta, du yaourt grec, du fromage blanc …. J’ai opté pour le yaourt grec.

À propos de cette recette
- 15 minutes
- 55 minutes
- healthy, végétarien
- 8 personnes
Liste des ingrédients
J’ai mis mes framboises dans une poêle à chauffer 5 minutes et les égoutter pour qu’elles n’aient plus d’eau de végétation.
Préchauffez le four à 180°.
Fouettez le yaourt grec et le sucre.
Ajoutez les oeufs.
Battez le tout pour que le mélange soit bien homogène.
Versez les framboises dans la préparation et mélangez délicatement.
Versez la préparation dans le moule un moule beurré.
Enfournez 45 minutes. Vérifiez la cuisson avec une pointe de couteau qui doit ressortir sèche. Sinon, poursuivez la cuisson.
Une part.

J’ai mis mes framboises dans une poêle à chauffer 5 minutes et les égoutter pour qu’elles n’aient plus d’eau de végétation.
Préchauffez le four à 180°.

Fouettez le yaourt grec et le sucre.
Ajoutez les oeufs.

Battez le tout pour que le mélange soit bien homogène.

Versez les framboises dans la préparation et mélangez délicatement.

Versez la préparation dans le moule un moule beurré.

Enfournez 45 minutes. Vérifiez la cuisson avec une pointe de couteau qui doit ressortir sèche. Sinon, poursuivez la cuisson.

Une part.
Delphine
19 juin 2025 at 7 h 44 minHum il me plait ce dessert cela doit être bien frais..
Merci
Michelle
19 juin 2025 at 9 h 36 minhum un delicieux dessert aux fruits rouges, plein de fraicheur, on apprécie ce genre de dessert avec la chaleur qui s’installe, bonne journée Martine, bisous