Glace aux cerises et limoncello

Une glace revisitée à l’italienne ou à la grecque …Catalina, tu as l’embarras du choix pour la classer celle-ci 🙂

Photo de recette de glace cerise de  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
10 minutes
6/8 personnes

Liste des ingrédients

Lavez, séchez et équeuttez les cerises.

Dénoyautez-les, coupez-les en morceaux et mettez-les dans une casserole avec le sucre.

Portez-les à ébullition et laissez-les cuire 10 minutes.

Laissez-les refroidir.

Battez le yaourt grec avec le limoncello.

Ajoutez le coulis de cerise et mettez en turbine 1 heure ou au congélateur si vous n’avez pas de sorbetière ou de turbine. Dans ce cas, comptez quelques heures.

Cette recette accompagne le #CataCookingChallenge07 qui anime « Le blog de Cata«. Elle est acompagnée ce mois-ci par une marraine que j’aime beaucoup, Sophie du très beau blog  La tendresse en cuisine.

Catalina nous invite par ce défi à visiter ce mois de juillet les cuisines : d’Albanie, Chypre, Espagne, Italie, Malte, Grèce, Portugal et la cuisine de France.

 

1

Lavez, séchez et équeuttez les cerises.

Dénoyautez-les, coupez-les en morceaux et mettez-les dans une casserole avec le sucre.

Portez-les à ébullition et laissez-les cuire 10 minutes.

Laissez-les refroidir.

2

Battez le yaourt grec avec le limoncello.

Ajoutez le coulis de cerise et mettez en turbine 1 heure ou au congélateur si vous n’avez pas de sorbetière ou de turbine. Dans ce cas, comptez quelques heures.

Cette recette accompagne le #CataCookingChallenge07 qui anime « Le blog de Cata«. Elle est acompagnée ce mois-ci par une marraine que j’aime beaucoup, Sophie du très beau blog  La tendresse en cuisine.

Catalina nous invite par ce défi à visiter ce mois de juillet les cuisines : d’Albanie, Chypre, Espagne, Italie, Malte, Grèce, Portugal et la cuisine de France.

 

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