Courge butternut farcie

Cette recette est extraite du livre « Simple, sain et bon Nature d’Alain Ducasse- volume 2 ». J’aime beaucoup ce livre. Il contient plein de chouettes recettes avec une orientation très environnementaliste. Tout ce que j’aime !

Vous pouvez la proposer sans viande. Ce sera très bon aussi.

Photo de recette de butternut, semoule, fromage, farci, poulet de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
2 h 30
healthy, léger
3 personnes

Liste des ingrédients

Lavez la courge et séchez-la.

Mettez-la sur un lit de sel dans un plat allant au four et enfournez-la 1 h à 170°.

Retournez-la et continuez la cuisson 1 h.

Sortez-la du four et laissez-la tiédir.

Faites cuire l’escalope de poulet dans une poêle légèrement huilée. Découpez-la en petits morceaux.

Faites bouillir 100 g d’eau et versez-la sur la semoule. Salez un peu et couvrez le temps qu’elle gonfle (environ 5 minutes).

Coupez la courge dans le sens de la longueur au quart de sa hauteur.

Enlevez une partie de la chair (pas trop, sinon, elle va s’affaisser ou se casser à la cuisson). Coupez la chair en morceaux.

Faites revenir les échalotes hachées dans une poêle avec un peu d’huile.

Ajoutez la semoule, le poulet, le persil ciselé.

Remplissez la courge de ce mélange. Râpez le fromage dessus et enfournez 20 à 30 minutes à 180°.

Servez avec une belle salade verte.

1

Lavez la courge et séchez-la.

Mettez-la sur un lit de sel dans un plat allant au four et enfournez-la 1 h à 170°.

2

Retournez-la et continuez la cuisson 1 h.

Sortez-la du four et laissez-la tiédir.

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Faites cuire l’escalope de poulet dans une poêle légèrement huilée. Découpez-la en petits morceaux.

Faites bouillir 100 g d’eau et versez-la sur la semoule. Salez un peu et couvrez le temps qu’elle gonfle (environ 5 minutes).

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Coupez la courge dans le sens de la longueur au quart de sa hauteur.

Enlevez une partie de la chair (pas trop, sinon, elle va s’affaisser ou se casser à la cuisson). Coupez la chair en morceaux.

5

Faites revenir les échalotes hachées dans une poêle avec un peu d’huile.

Ajoutez la semoule, le poulet, le persil ciselé.

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Remplissez la courge de ce mélange. Râpez le fromage dessus et enfournez 20 à 30 minutes à 180°.

Servez avec une belle salade verte.

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