Tarte aux poires et aux noix

Au lieu de marier la poire avec ses classiques habituels (chocolat, amandes, pistaches…), je l’ai mariée avec des noix dans cette tarte automnale. Les gourmands pourront ajouter une glace à la vanille ou une chantilly. Et bien, je vous la recommande. Elle est délicieuse.

Pour cette recette, vous pouvez utiliser des poires conférence ou des doyennes du comice bien juteuses.

Image de recette de très bonne tarte,  poires, fruits, automne, hiver,  noix, tarte sucrée, tarte aux fruits,  facile, rapide, maison, bio de Kilomètre-0

À propos de cette recette

30 minutes
35/40 minutes
healthy
6/8 personnes

Liste des ingrédients

Préparez une pâte sucrée et mettez la au frigo pendant au moins une demie heure.

Préchauffez le four à 210°.

Pelez les poires et coupez-les en lamelles.

Déposez-les en rosace dans le plat.

Mélangez les oeufs, le sucre, le sucre de canne et la crème fraiche.

Versez cette préparation sur les poires et ajoutez les cerneaux de noix.

Enfournez 35 minutes.

Réservez-la au frais avant de la déguster.

1

Préparez une pâte sucrée et mettez la au frigo pendant au moins une demie heure.

2

Préchauffez le four à 210°.

Pelez les poires et coupez-les en lamelles.

Déposez-les en rosace dans le plat.

3

Mélangez les oeufs, le sucre, le sucre de canne et la crème fraiche.

Versez cette préparation sur les poires et ajoutez les cerneaux de noix.

Enfournez 35 minutes.

4

Réservez-la au frais avant de la déguster.

Automne,Hiver,Printemps,Tartes sucrées, cheesecake et Cie,Fruits,healthy
Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.