Tarte aux noisettes et zestes d’orange

Un gâteau extrait du magazine Cuisine Actuelle de ce mois-ci. Il est énergétique après un repas.

Mieux vaut le manger au goûter voire au petit déjeuner !

Photo de recette de tarte noisette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
30 minutes
6/8 personnes

Liste des ingrédients

Préparez une pâte sablée (ci-joint le lien sur une pâte sablée utilisée dans la tarte poire chocolat).

Laissez-la reposer une heure au frigo.

Etalez la pâte sur un plan de travail fariné et mettez-la dans un plat préalablement beurré.

Mixez grossièrement les carrés d’une petite tablette de chocolat noir.

Préchauffez le four à 180°.

Battez les oeufs avec le sucre.

Ajoutez la crème fraiche, le chocolat, le zeste émincé très finement et les noisettes en poudre (soit achetées en poudre soit à partir de noisettes mixées).

Mélangez le tout.

Enfournez 30 minutes

1

Préparez une pâte sablée (ci-joint le lien sur une pâte sablée utilisée dans la tarte poire chocolat).

Laissez-la reposer une heure au frigo.

Etalez la pâte sur un plan de travail fariné et mettez-la dans un plat préalablement beurré.

2

Mixez grossièrement les carrés d’une petite tablette de chocolat noir.

Préchauffez le four à 180°.

3

Battez les oeufs avec le sucre.

Ajoutez la crème fraiche, le chocolat, le zeste émincé très finement et les noisettes en poudre (soit achetées en poudre soit à partir de noisettes mixées).

Mélangez le tout.

4

Enfournez 30 minutes

Janvier,Février,Mars,Octobre,Novembre,Décembre,Hiver,Gros gâteaux

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