Salade de pommes de terre, betteraves, tomates et jambonneau

Voilà une salade parfaite pour un midi et qui plus est, est facile à emporter au bureau. Choisissez des pommes de terre à chair ferme comme la charlotte par exemple. Elles se tiennent mieux à la cuisson et sont plus agréables en salade. Si vous faites cette salade en juin ou juillet, vous profiterez encore des pommes de terre nouvelles. Avant, vous risquez de ne pas trouver de tomates de plein champs.

image de recette de salade de pommes de terre, betteraves, tomates et jambonneau, été, automne, légumes, facile, rapide, bio de Kilomètre-0

À propos de cette recette

15 minutes
10 minutes
healthy, léger
4 personnes

Liste des ingrédients

Faites cuire les pommes de terre une fois que vous les avez coupées en rondelles.

Si vous les cuisez à la casserole, mettez les dans l’eau froide salée une dizaine de minutes. Pour savoir si elles sont cuites, plantez la lame d’un couteau dans une tranche. La lame doit s’enfoncer facilement. Attention à ne pas trop les cuire car elles seront moins bonnes.

Si vous avez un four vapeur, mettez les 10 minutes à 100° dans un plat perforé sans sel.

Coupez les betteraves que vous aurez achetées cuites (de préférence à un producteur qui les aura cuites la veille).

Enlevez la peau des tomates et coupez les en rondelles. Posez les quelques minutes sur un sopalin pour que le jus soit le plus possible absorbé.

Coupez le jambonneau en lamelles.

Disposez tous les ingrédients dans une assiette, versez la vinaigrette et saupoudrez de persil.

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Faites cuire les pommes de terre une fois que vous les avez coupées en rondelles.

Si vous les cuisez à la casserole, mettez les dans l’eau froide salée une dizaine de minutes. Pour savoir si elles sont cuites, plantez la lame d’un couteau dans une tranche. La lame doit s’enfoncer facilement. Attention à ne pas trop les cuire car elles seront moins bonnes.

Si vous avez un four vapeur, mettez les 10 minutes à 100° dans un plat perforé sans sel.

Coupez les betteraves que vous aurez achetées cuites (de préférence à un producteur qui les aura cuites la veille).

Enlevez la peau des tomates et coupez les en rondelles. Posez les quelques minutes sur un sopalin pour que le jus soit le plus possible absorbé.

Coupez le jambonneau en lamelles.

Disposez tous les ingrédients dans une assiette, versez la vinaigrette et saupoudrez de persil.

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