Poulet rôti au citron et légumes verts
Je vous remonte une recette que j’avais faite en 2017 et qui était extraite du premier magazine Marabout Food n°1. Je l’avais simplifiée pour que vous passiez moins de temps en cuisine. On peut mettre les légumes qu’on veut, le poulet étant très accommodant pour les mélanges ^^.
Vous pouvez opter pour une pintade si vous préférez ou une toute autre viande. J’ai une pensée pour Claudine qui va s’en doute passer voir ce que j’ai fait et qui ne va pas du tout aimer la version au poulet mais elle pourra peut être mettre de l’agneau que vous ne trouverez pas sur ce blog (autant être franche, je ne l’aime pas du tout ^^). Bon, cela ne nous empêche pas d’être copine :).

À propos de cette recette
- 30 minutes
- 1 h
- healthy, léger, sans gluten
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Préchauffez le four à 170°.
Déposez le poulet dans un plat allant au four, salez et poivrez-le, répartissez les tranches de citron, d’oignon et les brins de thym et faites-le cuire 3/4 h.
Au bout de 3/4h, ajoutez les légumes et poursuivez la cuisson 1/4 h.
Servez de suite

Préchauffez le four à 170°.
Déposez le poulet dans un plat allant au four, salez et poivrez-le, répartissez les tranches de citron, d’oignon et les brins de thym et faites-le cuire 3/4 h.
Au bout de 3/4h, ajoutez les légumes et poursuivez la cuisson 1/4 h.

Servez de suite
Cooking Julia
16 juillet 2025 at 21 h 07 minAu poulet, ça me va très bien ! Et avec plein de légumes, c’est encore mieux. Bisous
Martine Pineau • Post Author •
17 juillet 2025 at 7 h 56 minSuper alors Isabelle, bisous
gut
17 juillet 2025 at 8 h 34 minBien sûr que nous sommes tout de même copines ! Oui bien sûr je ne peux pas dire que ce plat est parfaitement à mon goût mais tous les plats peuvent s’adapter, heureusement ! Avec de l’agneau, ce serait parfait sans aucun doute ! Merci ma chère Martine. Gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
18 juillet 2025 at 21 h 06 minAh ah j’en étais sûre que tu dirais de l’agneau Claudine 🙂 Gros gros bisous, passe un bon we
Delphine
17 juillet 2025 at 11 h 46 minHum c’est une belle déclinaison
J’aime beaucoup
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
18 juillet 2025 at 21 h 06 minMerci Delphine, super, bisous
plaisiretequilibre
17 juillet 2025 at 12 h 14 minJ’adore les plats uniques qui cuisent tranquillement au four ! Le poulet au four, c’est le repas familial du week-end, avec le délicieux parfum du citron et des légumes, tout le monde se régale ! Bonne journée Martine, gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
18 juillet 2025 at 21 h 07 minJe suis bien d’accord Laurence, tout le monde se régale sauf Claudine 🙂 Gros bisous
Viviane / Quoi qu'on mange ?
17 juillet 2025 at 15 h 33 minCela ne détrône pas le poulet/frites mais cela change et c’est très bien aussi de surprendre les papilles, avec du citron pour le peps et les p’tits légumes pour le côté nutrition au top c’est un plat plus que parfait. En plus c’est appétissant y’a pas à dire !!!
Bonne journée Martine. Bizhou !!
Martine Pineau • Post Author •
18 juillet 2025 at 21 h 08 minJe ne suis pas une grande fan de frites mais je sens bien que sur ce coup, je suis minoritaire 🙂 Gros bisous Viviane, bon we
Quoi qu'on mange ?
17 juillet 2025 at 15 h 34 minCela ne détrône pas le poulet/frites mais cela change et c’est très bien aussi de surprendre les papilles, avec du citron pour le peps et les p’tits légumes pour le côté nutrition au top c’est un plat plus que parfait. En plus c’est appétissant y’a pas à dire !!!
Bonne journée Martine. Bizhou !! Viviane
Jackie
17 juillet 2025 at 20 h 44 minQuel délicieux poulet ma chère Martine et moi les petits légumes et bien j’adore. Des bises et belle soirée
Martine Pineau • Post Author •
18 juillet 2025 at 21 h 59 minOui, je m’en serais douté Jackie, gros bisous et bonne soirée à toi aussi
Michèle
18 juillet 2025 at 7 h 09 minEt bien moi, j’aime tout dans ton plat, je tends mon assiette sans hésiter. Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
18 juillet 2025 at 22 h 01 minJe te sers avec plaisir Michèle ^^. Bisous
guy59620
18 juillet 2025 at 10 h 42 minjoli plat de bons légumes
gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
18 juillet 2025 at 22 h 01 minMerci Guy gros bisous