Petit épeautre aux radis glacés

C’est sur un magazine saveurs que j’ai découvert cette jolie recette. J’ai remplacé les fanes de radis par une botte d’oignons car elles n’étaient pas très belles. J’ai un peu simplifié la recette et ai ajouté du comté.

C’est très sympa et permet de manger différemment les radis qui sont très gustatifs ainsi.

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

Trempage du petit épeautre : 1/2 journée

Liste des ingrédients

Faites tremper le petit épeautre 1/2 journée.

Egouttez-le.

Faites cuire le petit épeautre dans une casserole ….

Lavez les radis et coupez-les en morceaux.

Découpez un disque dans du papier cuisson un peu plus petit que la taille de la casserole et faites un trou au centre de 2 cm de diamètre environ.

Faites fondre 20 g de beurre dans une casserole.

Ajoutez les radis, le sel et le sucre. Versez de l’eau à hauteur.

 

Couvrez avec le disque de papier et laissez cuire 15 minutes.

Épluchez les oignons, lavez-les ainsi que leur tige. Émincez-les et coupez leur tige en petits tronçons.

Faites fondre le reste de beurre dans une poêle et mettez-y les oignons à revenir.

Quand ils sont translucides …

ajoutez le petit épeautre. Remuez et réchauffez. Salez et poivrez.

Mixez le comté.

Quand les radis sont cuits…

versez le comté dans la poêlée.

Mélangez bien.

Servez chaud.

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Faites tremper le petit épeautre 1/2 journée.

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Egouttez-le.

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Faites cuire le petit épeautre dans une casserole ….

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Lavez les radis et coupez-les en morceaux.

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Découpez un disque dans du papier cuisson un peu plus petit que la taille de la casserole et faites un trou au centre de 2 cm de diamètre environ.

Faites fondre 20 g de beurre dans une casserole.

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Ajoutez les radis, le sel et le sucre. Versez de l’eau à hauteur.

 

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Couvrez avec le disque de papier et laissez cuire 15 minutes.

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Épluchez les oignons, lavez-les ainsi que leur tige. Émincez-les et coupez leur tige en petits tronçons.

Faites fondre le reste de beurre dans une poêle et mettez-y les oignons à revenir.

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Quand ils sont translucides …

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ajoutez le petit épeautre. Remuez et réchauffez. Salez et poivrez.

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Mixez le comté.

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Quand les radis sont cuits…

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versez le comté dans la poêlée.

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Mélangez bien.

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Servez chaud.

Automne,Eté,Printemps,Légumes,Poêlée,healthy,végétarien
6 commentaires
  1. michelle
    michelle
    30 juillet 2022 at 18 h 33 min

    un plat original avec ces radis glacés, j’aime bien cette idée Martine, bonne journée bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      30 juillet 2022 at 22 h 09 min

      Oui, ce n’est pas souvent qu’on cuisine les radis ainsi, on a plutôt tendance à en manger quatre ou cinq en apéro 😉 Bisous et bonne soirée

      Reply
  2. delphine
    delphine
    31 juillet 2022 at 12 h 39 min

    Quelle bonne iodée c’est vraiment original
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      31 juillet 2022 at 21 h 58 min

      Oui, c’est très bon, une bonne idée pour manger plus de radis. Bisous Delphine

      Reply
  3. Marion
    Marion
    22 août 2022 at 11 h 28 min

    C’est une recette bien originale ! Cette façon de cuisiner les radis m’intrigue.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      22 août 2022 at 21 h 39 min

      Ah oui, ça se tente Marion 🙂

      Reply
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