Pâtes au pesto de petits pois et épinards

Merci à Isabelle du blog très élégant la cuisine d’ici et Isca de m’avoir sollicitée pour faire une recette de pesto. Il s’est marié avec bonheur à un plat de pâtes tout simple que j’ai trouvé dans un magazine Régal de 2023. Simple et gourmand, tout ce que j’aime. Depuis quelques semaines, je voyais beaucoup de plats de pâtes avec des petits pois. J’étais tentée par un mélange petits pois pistaches mais le thème d’Isabelle m’a orientée sur cette recette de pâtes au pesto de petits pois. Après coup, je me suis dit que j’aurais pu mettre aussi des pistaches concassées sur le plat.

Bon, il reste encore deux ou trois semaines pour profiter ici des petits pois frais et pour les marier avec des pistaches 🙂

 

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À propos de cette recette

10 minutes
15 minutes
healthy, léger, végétarien
4 personnes

Liste des ingrédients

Écossez les petits pois et cuisez-les à la vapeur 15 minutes.

Bon, là j’en ai mis plus pour faire d’autres recettes.

Enlevez la première peau de l’oignon, émincez-le, tige comprise et faites-le revenir quelques minutes dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.

Pendant ce temps, lavez les pousses d’épinards et ajoutez-les dans la poêle avec l’oignon émincé.

Laissez juste fondre les épinards. Salez.

Mixez les amandes, le parmesan (ou de l’emmental si vous n’avez pas de parmesan), le contenu de la poêle, le jus du demi citron, 4 cs d’huile d’olive.

Ajoutez 100 g de petits pois (le reste sera utilisé avec les pâtes) et continuez à mixez.

Portez une grande casserole d’eau à ébullition, salez et versez dedans les pâtes.

Laissez cuire pour qu’elles soient al dente.

Réservez une louche d’eau des pâtes.

Egouttez les pâtes.

 

Mélangez le pesto avec la louche de jus des pâtes.

Versez-le dans la casserole, remettez les pâtes et mélangez le tout. Ajoutez le reste des petits pois.

 

Servez de suite.

Proposez avec une belle salade verte.

1

Écossez les petits pois et cuisez-les à la vapeur 15 minutes.

Bon, là j’en ai mis plus pour faire d’autres recettes.

2

Enlevez la première peau de l’oignon, émincez-le, tige comprise et faites-le revenir quelques minutes dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.

3

Pendant ce temps, lavez les pousses d’épinards et ajoutez-les dans la poêle avec l’oignon émincé.

Laissez juste fondre les épinards. Salez.

4

Mixez les amandes, le parmesan (ou de l’emmental si vous n’avez pas de parmesan), le contenu de la poêle, le jus du demi citron, 4 cs d’huile d’olive.

Ajoutez 100 g de petits pois (le reste sera utilisé avec les pâtes) et continuez à mixez.

5

Portez une grande casserole d’eau à ébullition, salez et versez dedans les pâtes.

Laissez cuire pour qu’elles soient al dente.

6

Réservez une louche d’eau des pâtes.

Egouttez les pâtes.

 

7

Mélangez le pesto avec la louche de jus des pâtes.

Versez-le dans la casserole, remettez les pâtes et mélangez le tout. Ajoutez le reste des petits pois.

 

8

Servez de suite.

Proposez avec une belle salade verte.

Avril,Juillet,Juin,Mai,Eté,Printemps,Pâtes et pizza,Légumes,Plats avec du fromage,healthy,léger,végétarien
1 commentaire
  1. ISCA
    ISCA
    17 juin 2025 at 0 h 20 min

    Avec ou sans pistaches, ces pâtes au pesto sont ultra gourmandes et appétissantes. Encore merci pour ce pesto original.

    Reply
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