Patates douces au four, halloumi poêlé et grenade sur un lit de salade

Je ne sais pas vous mais moi, j’adore ce type de plat le soir. C’est beau, coloré, gourmand, facile à faire …

Ces patates douces au four accompagnées d’halloumi poêlé, fromage chypriote  et servies avec des graines de grenade sur un lit de salade pourront constituer un plat si vous invitez des personnes qui sont végétariennes ou flexitariennes.

De plus en plus souvent, je ne mets que de l’huile de colza et une moutarde aux graines françaises pour ma vinaigrette mais faites comme vous aimez.

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À propos de cette recette

15 minutes
30 minutes

Liste des ingrédients

Pelez la patate douce et coupez-la en tranches, puis en bâtonnets et en dés.

Recouvrez les dés d’huile d’olive. 3 ou 4 cs suffiront.

Déposez-les sur une taule recouverte d’une feuille téflon ou d’un papier sulfurisé.

Préchauffez le four à 180°. Enfournez-les et laissez-les cuire 30 minutes.

Pendant la cuisson, préparez la salade et mélangez-la à la vinaigrette.

Coupez la grenade et prélevez les graines.

Coupez l’halloumi en deux dans le sens de l’épaisseur et en tranches.

Faites-les revenir dans une poêle avec un peu d’huile. Au bout d’une ou deux minutes, enlevez l’eau rendu avec du papier absorbant pour qu’ils puissent colorer. Attention, quand ils commencent à dorer, ça va très vite. Surveillez bien pour qu’ils ne soient pas trop cuits.

Disposez le tout dans des assiettes et servez de suite.

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Pelez la patate douce et coupez-la en tranches, puis en bâtonnets et en dés.

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Recouvrez les dés d’huile d’olive. 3 ou 4 cs suffiront.

Déposez-les sur une taule recouverte d’une feuille téflon ou d’un papier sulfurisé.

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Préchauffez le four à 180°. Enfournez-les et laissez-les cuire 30 minutes.

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Pendant la cuisson, préparez la salade et mélangez-la à la vinaigrette.

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Coupez la grenade et prélevez les graines.

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Coupez l’halloumi en deux dans le sens de l’épaisseur et en tranches.

Faites-les revenir dans une poêle avec un peu d’huile. Au bout d’une ou deux minutes, enlevez l’eau rendu avec du papier absorbant pour qu’ils puissent colorer. Attention, quand ils commencent à dorer, ça va très vite. Surveillez bien pour qu’ils ne soient pas trop cuits.

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Disposez le tout dans des assiettes et servez de suite.

Décembre,Février,Janvier,Mars,Novembre,Octobre,Automne,Hiver,Légumes,Plats avec du fromage,healthy,végétarien,sans gluten
12 commentaires
  1. Cooking Julia
    Cooking Julia
    22 novembre 2024 at 21 h 32 min

    Une belle salade de légumes comme un plat complet, j’aime beaucoup ! Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      23 novembre 2024 at 9 h 36 min

      Super, merci Isabelle, bisous

      Reply
  2. Dan
    Dan
    23 novembre 2024 at 6 h 57 min

    Tu as préparé une très belle assiette avec des saveurs et des textures différentes pour plus de gourmandise! Bravo, bizz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      23 novembre 2024 at 9 h 36 min

      Tu as vu, elle est pour toi aujourd’hui cette assiette Dan. Bisous

      Reply
  3. gut
    gut
    23 novembre 2024 at 9 h 12 min

    La patate douce c’est comme la Butternut je ne la fais jamais seule, ce doit être parce que je n’en raffole pas plus que ça, mais ta proposition est bien sympa, ça change !! Merci Martine, passe un excellent WE ! Gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      23 novembre 2024 at 9 h 37 min

      Ah oui, je comprends, moi, j’en mange très très souvent car j’adore cela mais mélangée, je la préfère sans doute aussi 🙂 Cela permet de varier les goûts et les textures
      Gros bisous et bon we Claudine

      Reply
  4. delphine
    delphine
    23 novembre 2024 at 9 h 51 min

    Quelle belle salade et si joliment colorée
    Bravo

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      24 novembre 2024 at 21 h 07 min

      Merci Delphine, elle apporte un peu de gaité 🙂 Bisous

      Reply
  5. Marion
    Marion
    24 novembre 2024 at 8 h 58 min

    J’adore ! Tu t’en doutes !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      24 novembre 2024 at 21 h 50 min

      Ah oui, j’ai toujours une pensée pour toi quand j’achète et quand je mange de l’halloumi Marion. Je l’ai quand même cherché des années 🙂

      Reply
  6. Karen
    Karen
    25 novembre 2024 at 18 h 15 min

    Hummm de l’halloumi, j’adore !! Ca donne envie ! Belle soirée, bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      26 novembre 2024 at 19 h 34 min

      Je te comprends, j’aime bien son côté qui couine ^^ Bisous et belle soirée Karen

      Reply
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