Patates douces au four, halloumi poêlé et grenade sur un lit de salade
Je ne sais pas vous mais moi, j’adore ce type de plat le soir. C’est beau, coloré, gourmand, facile à faire …
Ces patates douces au four accompagnées d’halloumi poêlé, fromage chypriote et servies avec des graines de grenade sur un lit de salade pourront constituer un plat si vous invitez des personnes qui sont végétariennes ou flexitariennes.
De plus en plus souvent, je ne mets que de l’huile de colza et une moutarde aux graines françaises pour ma vinaigrette mais faites comme vous aimez.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 30 minutes
- healthy, végétarien, sans gluten
- 3 personnes
Liste des ingrédients
Pelez la patate douce et coupez-la en tranches, puis en bâtonnets et en dés.
Recouvrez les dés d’huile d’olive. 3 ou 4 cs suffiront.
Déposez-les sur une taule recouverte d’une feuille téflon ou d’un papier sulfurisé.
Préchauffez le four à 180°. Enfournez-les et laissez-les cuire 30 minutes.
Pendant la cuisson, préparez la salade et mélangez-la à la vinaigrette.
Coupez la grenade et prélevez les graines.
Coupez l’halloumi en deux dans le sens de l’épaisseur et en tranches.
Faites-les revenir dans une poêle avec un peu d’huile. Au bout d’une ou deux minutes, enlevez l’eau rendu avec du papier absorbant pour qu’ils puissent colorer. Attention, quand ils commencent à dorer, ça va très vite. Surveillez bien pour qu’ils ne soient pas trop cuits.
Disposez le tout dans des assiettes et servez de suite.
Pelez la patate douce et coupez-la en tranches, puis en bâtonnets et en dés.
Recouvrez les dés d’huile d’olive. 3 ou 4 cs suffiront.
Déposez-les sur une taule recouverte d’une feuille téflon ou d’un papier sulfurisé.
Préchauffez le four à 180°. Enfournez-les et laissez-les cuire 30 minutes.
Pendant la cuisson, préparez la salade et mélangez-la à la vinaigrette.
Coupez la grenade et prélevez les graines.
Coupez l’halloumi en deux dans le sens de l’épaisseur et en tranches.
Faites-les revenir dans une poêle avec un peu d’huile. Au bout d’une ou deux minutes, enlevez l’eau rendu avec du papier absorbant pour qu’ils puissent colorer. Attention, quand ils commencent à dorer, ça va très vite. Surveillez bien pour qu’ils ne soient pas trop cuits.
Disposez le tout dans des assiettes et servez de suite.
Cooking Julia
22 novembre 2024 at 21 h 32 minUne belle salade de légumes comme un plat complet, j’aime beaucoup ! Bises
Martine Pineau • Post Author •
23 novembre 2024 at 9 h 36 minSuper, merci Isabelle, bisous
Dan
23 novembre 2024 at 6 h 57 minTu as préparé une très belle assiette avec des saveurs et des textures différentes pour plus de gourmandise! Bravo, bizz
Martine Pineau • Post Author •
23 novembre 2024 at 9 h 36 minTu as vu, elle est pour toi aujourd’hui cette assiette Dan. Bisous
gut
23 novembre 2024 at 9 h 12 minLa patate douce c’est comme la Butternut je ne la fais jamais seule, ce doit être parce que je n’en raffole pas plus que ça, mais ta proposition est bien sympa, ça change !! Merci Martine, passe un excellent WE ! Gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
23 novembre 2024 at 9 h 37 minAh oui, je comprends, moi, j’en mange très très souvent car j’adore cela mais mélangée, je la préfère sans doute aussi 🙂 Cela permet de varier les goûts et les textures
Gros bisous et bon we Claudine
delphine
23 novembre 2024 at 9 h 51 minQuelle belle salade et si joliment colorée
Bravo
Martine Pineau • Post Author •
24 novembre 2024 at 21 h 07 minMerci Delphine, elle apporte un peu de gaité 🙂 Bisous
Marion
24 novembre 2024 at 8 h 58 minJ’adore ! Tu t’en doutes !
Martine Pineau • Post Author •
24 novembre 2024 at 21 h 50 minAh oui, j’ai toujours une pensée pour toi quand j’achète et quand je mange de l’halloumi Marion. Je l’ai quand même cherché des années 🙂
Karen
25 novembre 2024 at 18 h 15 minHummm de l’halloumi, j’adore !! Ca donne envie ! Belle soirée, bisous
Martine Pineau • Post Author •
26 novembre 2024 at 19 h 34 minJe te comprends, j’aime bien son côté qui couine ^^ Bisous et belle soirée Karen