Pain fêta moelleux
Quand j’ai vu cette recette de pain fêta moelleux au lait ribot chez Isabelle qui tient le beau blog healthy Julia et cooking Julia, j’ai su qu’elle serait dans ma cuisine très vite. Et oui, vous avez dû remarquer que je suis dans ma période fêta. Manifestement, c’est une recette qui fait fureur sous le nom de bread fêta. Isabelle l’a prise chez Lyse (Yummix). Elle est parfaite pour l’apéro.

À propos de cette recette
- 15 minutes
- 45 minutes
- healthy, végétarien
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Emiettez la fêta dans un grand bol mélangeur. Ajoutez les oeufs et le lait ribot. Fouettez l’ensemble.
Ajoutez l’huile, mélangez.
Ajoutez la farine tamisée, mélangez.
Hachez les fines herbes. Versez-les et remuez une dernière fois.
Versez dans un moule de 20 cm.
Versez un filet d’huile dessus (ou non en fonction de vos goûts- non noté dans les ingrédients).
Préchauffez le four à 180°. Enfournez 40 à 45 minutes.
Mangez-les chaudes ou tièdes.

Emiettez la fêta dans un grand bol mélangeur. Ajoutez les oeufs et le lait ribot. Fouettez l’ensemble.

Ajoutez l’huile, mélangez.

Ajoutez la farine tamisée, mélangez.

Hachez les fines herbes. Versez-les et remuez une dernière fois.

Versez dans un moule de 20 cm.

Versez un filet d’huile dessus (ou non en fonction de vos goûts- non noté dans les ingrédients).
Préchauffez le four à 180°. Enfournez 40 à 45 minutes.

Mangez-les chaudes ou tièdes.
Cooking Julia
10 mai 2025 at 21 h 21 minEncore merci Martine pour cette très jolie reprise ! Contente que vous ayez apprécié ce pain feta. Il est vrai qu’une recette de Lyse ne laisse pas de place à l’improvisation ni au ratage 🙂 Je t’emprunte une photo pour la mise à l’honneur qui ne devrait pas tarder ! Bisous
Martine Pineau • Post Author •
11 mai 2025 at 8 h 32 minAh je ne connais pas ce blog, l’occasion d’aller le visiter. Merci encore, bisous
ISCA
10 mai 2025 at 22 h 36 minUne recette appétissante pour l’apéritif.
Martine Pineau • Post Author •
11 mai 2025 at 8 h 32 minMerci Isabelle
Dan
11 mai 2025 at 7 h 07 minJe l’avais repéré chez Sylvie, tu m’as devancée!! c’est une belle recette qui me plait beaucoup!! bizzz Mart, excellent dimanche à toi!!
Martine Pineau • Post Author •
11 mai 2025 at 8 h 33 minAh, t’as plus qu’à alors 🙂 Bisous et très bon dimanche Dan
gut
11 mai 2025 at 9 h 03 minSublime ! Bien parfumé aux herbes et à la feta, ne l’oublions pas ! quel régale ce doit être !! Je suis séduite Martine et je peux te dire qu’il fut un temps de les aurais faits illico. Maintenant il faudrait que je me fasse violence pour les réaliser mais surtout à 2 c’est encore quelque chose que l’on ne fait que très très peu. Je veux parler de l’apéro. Je les ferais bien congelé mais à force je n’arrive pas à vider mon congelo. Enfin je vais la mettre de côté au cas où car vraiment j’aime beaucoup. Merci beaucoup. bon dimanche
Delphine
11 mai 2025 at 10 h 42 minC’est sympa et cela donne très envie
C’est bon la féta
Bises
plaisiretequilibre
11 mai 2025 at 12 h 54 minJ’ai aussi aperçu ce pain il y a peu et il m’a aussi beaucoup tenté, ces petites bouchées doivent être bien moelleuses et parfumées ! Tes photos invitent à se servir ! Passe un bon dimanche Martine, gros bisous
mamie caillou
11 mai 2025 at 16 h 54 minla photo me fait craquer et pour le coup je vais écouter ma gourmandise et tester ta recette !
zika
11 mai 2025 at 18 h 50 minUne belle découverte, je ne connaissais pas, bisous