Pain fêta moelleux

Quand j’ai vu cette recette de pain fêta moelleux au lait ribot chez Isabelle qui tient le beau blog healthy Julia et cooking Julia, j’ai su qu’elle serait dans ma cuisine très vite. Et oui, vous avez dû remarquer que je suis dans ma période fêta. Manifestement, c’est une recette qui fait fureur sous le nom de bread fêta. Isabelle l’a prise chez Lyse (Yummix). Elle est parfaite pour l’apéro.

 

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À propos de cette recette

15 minutes
45 minutes
healthy, végétarien
6 personnes

Liste des ingrédients

Emiettez la fêta dans un grand bol mélangeur. Ajoutez les oeufs et le lait ribot. Fouettez l’ensemble.

Ajoutez l’huile, mélangez.

Ajoutez la farine tamisée, mélangez.

Hachez les fines herbes. Versez-les et remuez une dernière fois.

Versez dans un moule de 20 cm.

Versez un filet d’huile dessus (ou non en fonction de vos goûts- non noté dans les ingrédients).

Préchauffez le four à 180°. Enfournez 45 minutes.

Mangez-les chaudes ou tièdes.

1

Emiettez la fêta dans un grand bol mélangeur. Ajoutez les oeufs et le lait ribot. Fouettez l’ensemble.

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Ajoutez l’huile, mélangez.

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Ajoutez la farine tamisée, mélangez.

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Hachez les fines herbes. Versez-les et remuez une dernière fois.

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Versez dans un moule de 20 cm.

6

Versez un filet d’huile dessus (ou non en fonction de vos goûts- non noté dans les ingrédients).

Préchauffez le four à 180°. Enfournez 45 minutes.

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Mangez-les chaudes ou tièdes.

Août,Avril,Décembre,Février,Janvier,Juillet,Juin,Mai,Mars,Novembre,Octobre,Septembre,Automne,Eté,Hiver,Printemps,Toutes saisons,Apéro,Plats avec du fromage,Bouchées salées,healthy,végétarien
16 commentaires
  1. Cooking Julia
    Cooking Julia
    10 mai 2025 at 21 h 21 min

    Encore merci Martine pour cette très jolie reprise ! Contente que vous ayez apprécié ce pain feta. Il est vrai qu’une recette de Lyse ne laisse pas de place à l’improvisation ni au ratage 🙂 Je t’emprunte une photo pour la mise à l’honneur qui ne devrait pas tarder ! Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      11 mai 2025 at 8 h 32 min

      Ah je ne connais pas ce blog, l’occasion d’aller le visiter. Merci encore, bisous

      Reply
  2. ISCA
    ISCA
    10 mai 2025 at 22 h 36 min

    Une recette appétissante pour l’apéritif.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      11 mai 2025 at 8 h 32 min

      Merci Isabelle

      Reply
  3. Dan
    Dan
    11 mai 2025 at 7 h 07 min

    Je l’avais repéré chez Sylvie, tu m’as devancée!! c’est une belle recette qui me plait beaucoup!! bizzz Mart, excellent dimanche à toi!!

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      11 mai 2025 at 8 h 33 min

      Ah, t’as plus qu’à alors 🙂 Bisous et très bon dimanche Dan

      Reply
  4. gut
    gut
    11 mai 2025 at 9 h 03 min

    Sublime ! Bien parfumé aux herbes et à la feta, ne l’oublions pas ! quel régale ce doit être !! Je suis séduite Martine et je peux te dire qu’il fut un temps de les aurais faits illico. Maintenant il faudrait que je me fasse violence pour les réaliser mais surtout à 2 c’est encore quelque chose que l’on ne fait que très très peu. Je veux parler de l’apéro. Je les ferais bien congelé mais à force je n’arrive pas à vider mon congelo. Enfin je vais la mettre de côté au cas où car vraiment j’aime beaucoup. Merci beaucoup. bon dimanche

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      12 mai 2025 at 9 h 15 min

      Oui, on met souvent trop de choses dans son congélateur, souvent pour ne pas jeter et puis on en oublie la moitié. Cette année, j’ai quasi vidé le congélateur, j’ai mis le petit reste dans le freezer et l’ai débranché pour ne pas stocker. C’est pratique si on ne peut pas faire ses courses mais quand on y va chaque semaine, on accumule plutôt 🙂 Gros bisous Claudine

      Reply
  5. Delphine
    Delphine
    11 mai 2025 at 10 h 42 min

    C’est sympa et cela donne très envie
    C’est bon la féta
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      12 mai 2025 at 9 h 16 min

      Ce n’est pas moi qui vais te contredire, je suis dans une grande période fêta 🙂 Bisous Delphine

      Reply
  6. plaisiretequilibre
    plaisiretequilibre
    11 mai 2025 at 12 h 54 min

    J’ai aussi aperçu ce pain il y a peu et il m’a aussi beaucoup tenté, ces petites bouchées doivent être bien moelleuses et parfumées ! Tes photos invitent à se servir ! Passe un bon dimanche Martine, gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      12 mai 2025 at 9 h 19 min

      Merci Laurence, c’est gentil, très bonne semaine 🙂 Gros bisous

      Reply
  7. mamie caillou
    mamie caillou
    11 mai 2025 at 16 h 54 min

    la photo me fait craquer et pour le coup je vais écouter ma gourmandise et tester ta recette !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      12 mai 2025 at 9 h 19 min

      Parfait alors, bisous

      Reply
  8. zika
    zika
    11 mai 2025 at 18 h 50 min

    Une belle découverte, je ne connaissais pas, bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      12 mai 2025 at 9 h 20 min

      Merci Zika, bisous

      Reply
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