Mise à l’honneur 56

Merci à Jackie, Mam’s, Giulia, Irisa, Michelle blogueuses culinaires et mon amie Régine d’avoir réalisé des recettes Kilomètre-0.

N’hésitez pas à m’adresser vos photos si vous faites des recettes du blog même si vous n’êtes pas blogueuse, je vous ajouterai avec plaisir à la sélection. C’est toujours un plaisir de voir mes recettes voyager.

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

Liste des ingrédients

Jackie du superbe blog La cuisine de Jackie a réalisé le cake de Pâques en remplaçant les blettes par des épinards.

Ce qu’elle en dit : « ce cake a fait le bonheur des élèves de mon cher et tendre avec son petit air pascal »

.cake de Pâques

Mam’s du cahier de cuisine à 4 mains a réalisé le pain perdu aux champignons et à l’emmental

Ce qu’elle en dit : « Il y avait longtemps que je voulais tester le pain perdu salé mais je n’ai jamais pris le temps. Lorsque j’ai vu celui ci sur le blog de Martine, je n’ai pas hésité, j’ai foncé ».

 

Giulia du joli blog un déjeuner en Provence a réalisé la terrine de porc au porto en remplaçant le porto par du cognac et en ajoutant des pistaches, toujours gourmandes dans une terrine.

Ce qu’elle en dit : « j’avais envie de cuisiner une terrine assez simple à réaliser et cette recette m’a convaincue, car il y a peu d’ingrédients et surtout elle est assez rapide à cuisiner. J’ai cependant remplacé le porto par du cognac et j’avais des pistaches sous la main ce qui m’a paru un bon compromis. Le résultat a fait sensation à l’apéro avec des toasts grillés. En général mon apéro sert également d’entrée, cette terrine est parfaite pour un apéro dinatoire »

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

Irisa du blog gourmand Cuisine et couleurs a réalisé le gâteau aux blancs d’oeufs et la crème au chocolat aux jaunes d’oeufs pour participer à un défi.

Ce qu’elle en dit : « ce gâteau est excellent »

Mon amie Régine a réalisé le fudge au chocolat spécial Pâques

Ce qu’elle en dit : « beaucoup de succès. Je l’ai partagé au cours d’un goûter improvisé avec des voisins » Il est très joli avec les fleurs de bourrache.

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

Michelle du blog très gourmand le blog de Michelle, plaisir de la maison a réalisé les nocciolini 

Ce qu’elle en dit : « ‘j’ai un peu modifié la recette mais ces petits gâteaux ont eu du succès auprès de mes amis »

Nocciolini (biscuits italiens)

1

Jackie du superbe blog La cuisine de Jackie a réalisé le cake de Pâques en remplaçant les blettes par des épinards.

Ce qu’elle en dit : « ce cake a fait le bonheur des élèves de mon cher et tendre avec son petit air pascal »

.cake de Pâques
3

Giulia du joli blog un déjeuner en Provence a réalisé la terrine de porc au porto en remplaçant le porto par du cognac et en ajoutant des pistaches, toujours gourmandes dans une terrine.

Ce qu’elle en dit : « j’avais envie de cuisiner une terrine assez simple à réaliser et cette recette m’a convaincue, car il y a peu d’ingrédients et surtout elle est assez rapide à cuisiner. J’ai cependant remplacé le porto par du cognac et j’avais des pistaches sous la main ce qui m’a paru un bon compromis. Le résultat a fait sensation à l’apéro avec des toasts grillés. En général mon apéro sert également d’entrée, cette terrine est parfaite pour un apéro dinatoire »

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

5

Mon amie Régine a réalisé le fudge au chocolat spécial Pâques

Ce qu’elle en dit : « beaucoup de succès. Je l’ai partagé au cours d’un goûter improvisé avec des voisins » Il est très joli avec les fleurs de bourrache.

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts
Automne,Eté,Hiver,Printemps,Toutes saisons,Mise à l'honneur
14 commentaires
  1. ISCA
    ISCA
    27 avril 2025 at 0 h 03 min

    Tout est très appétissant mais j’ai un petit faible pour la terrine de porc !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      27 avril 2025 at 21 h 19 min

      Je te comprends, elle était très bonne Isabelle

      Reply
  2. Dan
    Dan
    27 avril 2025 at 6 h 56 min

    Bravo tout le monde! Je vote pour le gâteau aux blancs d’oeufs et crème au chocolat !! bizz et bon dimanche

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      27 avril 2025 at 21 h 20 min

      Ah oui, cela ne m’étonne pas petit bec sucré ^^. Bisous et bonne semaine, tu es toujours en vacances. Si oui, tu as vraiment bien choisi ^^

      Reply
  3. Cooking Julia
    Cooking Julia
    27 avril 2025 at 8 h 42 min

    Tout fait bien envie, les réalisations sont belles et les recettes d’origine au top ! Bravo à toutes ! Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      27 avril 2025 at 21 h 20 min

      Merci Isabelle, c’est gentil ^^. Bisous

      Reply
  4. Delphine
    Delphine
    27 avril 2025 at 9 h 27 min

    Bravo à toutes et un grand merci à toi pour tes délicieuses recettes
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      27 avril 2025 at 21 h 20 min

      Merci Delphine pour ta gentillesse, bisous

      Reply
  5. Michèle
    Michèle
    27 avril 2025 at 16 h 47 min

    Bravo à toutes et à toi. Gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      27 avril 2025 at 21 h 23 min

      Merci Michèle, c’est gentil, bisous

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      28 avril 2025 at 20 h 41 min

      Merci Christelle, bonne soirée, bisous

      Reply
  6. Mam's
    Mam's
    29 avril 2025 at 22 h 04 min

    Merci pour ce joli clin d’oeil.
    Bizzz.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      30 avril 2025 at 7 h 54 min

      Merci à toi 🙂 Bisous

      Reply
Répondre à DelphineAnnuler

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.

Publications similaires