Mise à l’honneur 56
Merci à Jackie, Mam’s, Giulia, Irisa, Michelle blogueuses culinaires et mon amie Régine d’avoir réalisé des recettes Kilomètre-0.
N’hésitez pas à m’adresser vos photos si vous faites des recettes du blog même si vous n’êtes pas blogueuse, je vous ajouterai avec plaisir à la sélection. C’est toujours un plaisir de voir mes recettes voyager.

À propos de cette recette
Liste des ingrédients
Jackie du superbe blog La cuisine de Jackie a réalisé le cake de Pâques en remplaçant les blettes par des épinards.
Ce qu’elle en dit : « ce cake a fait le bonheur des élèves de mon cher et tendre avec son petit air pascal »

Mam’s du cahier de cuisine à 4 mains a réalisé le pain perdu aux champignons et à l’emmental
Ce qu’elle en dit : « Il y avait longtemps que je voulais tester le pain perdu salé mais je n’ai jamais pris le temps. Lorsque j’ai vu celui ci sur le blog de Martine, je n’ai pas hésité, j’ai foncé ».
Giulia du joli blog un déjeuner en Provence a réalisé la terrine de porc au porto en remplaçant le porto par du cognac et en ajoutant des pistaches, toujours gourmandes dans une terrine.
Ce qu’elle en dit : « j’avais envie de cuisiner une terrine assez simple à réaliser et cette recette m’a convaincue, car il y a peu d’ingrédients et surtout elle est assez rapide à cuisiner. J’ai cependant remplacé le porto par du cognac et j’avais des pistaches sous la main ce qui m’a paru un bon compromis. Le résultat a fait sensation à l’apéro avec des toasts grillés. En général mon apéro sert également d’entrée, cette terrine est parfaite pour un apéro dinatoire »
Irisa du blog gourmand Cuisine et couleurs a réalisé le gâteau aux blancs d’oeufs et la crème au chocolat aux jaunes d’oeufs pour participer à un défi.
Ce qu’elle en dit : « ce gâteau est excellent »
Mon amie Régine a réalisé le fudge au chocolat spécial Pâques
Ce qu’elle en dit : « beaucoup de succès. Je l’ai partagé au cours d’un goûter improvisé avec des voisins » Il est très joli avec les fleurs de bourrache.
Michelle du blog très gourmand le blog de Michelle, plaisir de la maison a réalisé les nocciolini
Ce qu’elle en dit : « ‘j’ai un peu modifié la recette mais ces petits gâteaux ont eu du succès auprès de mes amis »

Jackie du superbe blog La cuisine de Jackie a réalisé le cake de Pâques en remplaçant les blettes par des épinards.
Ce qu’elle en dit : « ce cake a fait le bonheur des élèves de mon cher et tendre avec son petit air pascal »


Mam’s du cahier de cuisine à 4 mains a réalisé le pain perdu aux champignons et à l’emmental
Ce qu’elle en dit : « Il y avait longtemps que je voulais tester le pain perdu salé mais je n’ai jamais pris le temps. Lorsque j’ai vu celui ci sur le blog de Martine, je n’ai pas hésité, j’ai foncé ».

Giulia du joli blog un déjeuner en Provence a réalisé la terrine de porc au porto en remplaçant le porto par du cognac et en ajoutant des pistaches, toujours gourmandes dans une terrine.
Ce qu’elle en dit : « j’avais envie de cuisiner une terrine assez simple à réaliser et cette recette m’a convaincue, car il y a peu d’ingrédients et surtout elle est assez rapide à cuisiner. J’ai cependant remplacé le porto par du cognac et j’avais des pistaches sous la main ce qui m’a paru un bon compromis. Le résultat a fait sensation à l’apéro avec des toasts grillés. En général mon apéro sert également d’entrée, cette terrine est parfaite pour un apéro dinatoire »

Irisa du blog gourmand Cuisine et couleurs a réalisé le gâteau aux blancs d’oeufs et la crème au chocolat aux jaunes d’oeufs pour participer à un défi.
Ce qu’elle en dit : « ce gâteau est excellent »

Mon amie Régine a réalisé le fudge au chocolat spécial Pâques
Ce qu’elle en dit : « beaucoup de succès. Je l’ai partagé au cours d’un goûter improvisé avec des voisins » Il est très joli avec les fleurs de bourrache.

Michelle du blog très gourmand le blog de Michelle, plaisir de la maison a réalisé les nocciolini
Ce qu’elle en dit : « ‘j’ai un peu modifié la recette mais ces petits gâteaux ont eu du succès auprès de mes amis »
ISCA
27 avril 2025 at 0 h 03 minTout est très appétissant mais j’ai un petit faible pour la terrine de porc !
Martine Pineau • Post Author •
27 avril 2025 at 21 h 19 minJe te comprends, elle était très bonne Isabelle
Dan
27 avril 2025 at 6 h 56 minBravo tout le monde! Je vote pour le gâteau aux blancs d’oeufs et crème au chocolat !! bizz et bon dimanche
Martine Pineau • Post Author •
27 avril 2025 at 21 h 20 minAh oui, cela ne m’étonne pas petit bec sucré ^^. Bisous et bonne semaine, tu es toujours en vacances. Si oui, tu as vraiment bien choisi ^^
Cooking Julia
27 avril 2025 at 8 h 42 minTout fait bien envie, les réalisations sont belles et les recettes d’origine au top ! Bravo à toutes ! Bises
Martine Pineau • Post Author •
27 avril 2025 at 21 h 20 minMerci Isabelle, c’est gentil ^^. Bisous
Delphine
27 avril 2025 at 9 h 27 minBravo à toutes et un grand merci à toi pour tes délicieuses recettes
Bises
Martine Pineau • Post Author •
27 avril 2025 at 21 h 20 minMerci Delphine pour ta gentillesse, bisous
Michèle
27 avril 2025 at 16 h 47 minBravo à toutes et à toi. Gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
27 avril 2025 at 21 h 23 minMerci Michèle, c’est gentil, bisous
la cuisine de poupoule (christelle)
28 avril 2025 at 9 h 59 minBravo de très belles réalisations
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
28 avril 2025 at 20 h 41 minMerci Christelle, bonne soirée, bisous
Mam's
29 avril 2025 at 22 h 04 minMerci pour ce joli clin d’oeil.
Bizzz.
Martine Pineau • Post Author •
30 avril 2025 at 7 h 54 minMerci à toi 🙂 Bisous