Dessert fondant aux yaourts et aux mûres

J’aime beaucoup ces desserts fromagers et particulièrement en été quand c’est la saison des mûres.

J’ai ajouté de la liqueur de litchi qui apporte vraiment une touche très agréable.

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À propos de cette recette

10 minutes
40 minutes
healthy, végétarien, léger
6/8 personnes

Liste des ingrédients

Rincez les mûres si besoin.

Faites-les revenir dans une grande poêle avec le beurre et les 3 cs de sucre quelques minutes sur feu vif.

 

Ajoutez la liqueur de litchi et mélangez. Laissez refroidir.

 

 

Fouettez le sucre, les œufs et la farine d’amande.

 

 

Ajoutez la les yaourts à la vanille (qui sont sucrés, sinon, ajoutez un peu de sucre).

Mixez encore.

 

 

Préchauffez le four à 180°.

Beurrez un plat rectangulaire ou non s’il est siliconé.

Ajoutez les mûres à la préparation, mélangez sans insister et versez le mélange dans le plat.

Enfournez 35 minutes.

Laissez-le au frigo quelques heures avant de le servir.

1

Rincez les mûres si besoin.

2

Faites-les revenir dans une grande poêle avec le beurre et les 3 cs de sucre quelques minutes sur feu vif.

 

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Ajoutez la liqueur de litchi et mélangez. Laissez refroidir.

 

 

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Fouettez le sucre, les œufs et la farine d’amande.

 

 

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Ajoutez la les yaourts à la vanille (qui sont sucrés, sinon, ajoutez un peu de sucre).

Mixez encore.

 

 

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Préchauffez le four à 180°.

Beurrez un plat rectangulaire ou non s’il est siliconé.

Ajoutez les mûres à la préparation, mélangez sans insister et versez le mélange dans le plat.

Enfournez 35 minutes.

7

Laissez-le au frigo quelques heures avant de le servir.

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11 commentaires
  1. zika
    zika
    1 août 2025 at 21 h 45 min

    ça se voit qu’il est fondant ton dessert, très gourmand aussi, bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      2 août 2025 at 8 h 35 min

      Oui, avec les ingrédients, cela ne pouvait pas être autrement, bisous

      Reply
  2. Cooking Julia
    Cooking Julia
    1 août 2025 at 23 h 42 min

    Totues ces belles mûres font bien envie, et ton gâteau me plaît beaucoup : c’est tout à fait le genre de dessert très fruité que j’apprécie. Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      2 août 2025 at 8 h 36 min

      Je crois qu’on a un peu les mêmes goûts. Quand je vais chez toi, je me sens chez moi ^^. Bisous Isabelle

      Reply
  3. kekeli
    kekeli
    2 août 2025 at 6 h 30 min

    Un très bon dessert bien gourmand !
    Je te souhaite un bon week-end. Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      2 août 2025 at 8 h 36 min

      Merci Kekeli, bon we, bisous

      Reply
  4. Dan
    Dan
    2 août 2025 at 7 h 08 min

    Une belle promesse de douceur! Bon samedi , Bizz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      2 août 2025 at 8 h 37 min

      Exactement Dan, peut être pourras tu aller aux mûres 🙂 Bon samedi aussi, bisous bisous

      Reply
  5. gut
    gut
    2 août 2025 at 8 h 53 min

    Je ne connais pas la saveur de la liqueur de Litchi mais mettre une petite touche d’alcool bien parfumé est toujours une réussite alors ton gâteau devrait être super !! Merci martine, bon samedi. gros bisous

    Reply
  6. Michèle
    Michèle
    2 août 2025 at 11 h 17 min

    Effectivement il est fondant et superbe ton gâteau, j’imagine sa douceur! Bisous

    Reply
  7. Delphine B
    Delphine B
    2 août 2025 at 12 h 12 min

    Avec des mûres c’est bon
    Bises et bon week end

    Reply
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