Dessert fondant aux yaourts et aux mûres

J’aime beaucoup ces desserts fromagers et particulièrement en été quand c’est la saison des mûres.

J’ai ajouté de la liqueur de litchi qui apporte vraiment une touche très agréable.

Photo de recette de dessert , fromager, ffondant, yaourts,  mûres, été, facile, rapide, pas cher, bio, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

10 minutes
40 minutes
healthy, végétarien, léger
6/8 personnes

Liste des ingrédients

Rincez les mûres si besoin.

Faites-les revenir dans une grande poêle avec le beurre et les 3 cs de sucre quelques minutes sur feu vif.

 

Ajoutez la liqueur de litchi et mélangez. Laissez refroidir.

 

 

Fouettez le sucre, les œufs et la farine d’amande.

 

 

Ajoutez la les yaourts à la vanille (qui sont sucrés, sinon, ajoutez un peu de sucre).

Mixez encore.

 

 

Préchauffez le four à 180°.

Beurrez un plat rectangulaire ou non s’il est siliconé.

Ajoutez les mûres à la préparation, mélangez sans insister et versez le mélange dans le plat.

Enfournez 35 minutes.

Laissez-le au frigo quelques heures avant de le servir.

1

Rincez les mûres si besoin.

2

Faites-les revenir dans une grande poêle avec le beurre et les 3 cs de sucre quelques minutes sur feu vif.

 

3

Ajoutez la liqueur de litchi et mélangez. Laissez refroidir.

 

 

4

Fouettez le sucre, les œufs et la farine d’amande.

 

 

5

Ajoutez la les yaourts à la vanille (qui sont sucrés, sinon, ajoutez un peu de sucre).

Mixez encore.

 

 

6

Préchauffez le four à 180°.

Beurrez un plat rectangulaire ou non s’il est siliconé.

Ajoutez les mûres à la préparation, mélangez sans insister et versez le mélange dans le plat.

Enfournez 35 minutes.

7

Laissez-le au frigo quelques heures avant de le servir.

Août,Juillet,Septembre,Eté,Gros gâteaux,Tartes sucrées, cheesecake et Cie,Fruits,Laitages,healthy,végétarien,léger
15 commentaires
  1. zika
    zika
    1 août 2025 at 21 h 45 min

    ça se voit qu’il est fondant ton dessert, très gourmand aussi, bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      2 août 2025 at 8 h 35 min

      Oui, avec les ingrédients, cela ne pouvait pas être autrement, bisous

      Reply
  2. Cooking Julia
    Cooking Julia
    1 août 2025 at 23 h 42 min

    Totues ces belles mûres font bien envie, et ton gâteau me plaît beaucoup : c’est tout à fait le genre de dessert très fruité que j’apprécie. Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      2 août 2025 at 8 h 36 min

      Je crois qu’on a un peu les mêmes goûts. Quand je vais chez toi, je me sens chez moi ^^. Bisous Isabelle

      Reply
  3. kekeli
    kekeli
    2 août 2025 at 6 h 30 min

    Un très bon dessert bien gourmand !
    Je te souhaite un bon week-end. Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      2 août 2025 at 8 h 36 min

      Merci Kekeli, bon we, bisous

      Reply
  4. Dan
    Dan
    2 août 2025 at 7 h 08 min

    Une belle promesse de douceur! Bon samedi , Bizz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      2 août 2025 at 8 h 37 min

      Exactement Dan, peut être pourras tu aller aux mûres 🙂 Bon samedi aussi, bisous bisous

      Reply
  5. gut
    gut
    2 août 2025 at 8 h 53 min

    Je ne connais pas la saveur de la liqueur de Litchi mais mettre une petite touche d’alcool bien parfumé est toujours une réussite alors ton gâteau devrait être super !! Merci martine, bon samedi. gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      2 août 2025 at 17 h 59 min

      Si un jour tu essaies, tu verras que c’est très bien avec les fruits rouges ou jaunes 🙂 Bon samedi aussi Claudine, gros bisous

      Reply
  6. Michèle
    Michèle
    2 août 2025 at 11 h 17 min

    Effectivement il est fondant et superbe ton gâteau, j’imagine sa douceur! Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      2 août 2025 at 18 h 00 min

      Tu imagines bien Michèle 🙂 Bisous

      Reply
  7. Delphine B
    Delphine B
    2 août 2025 at 12 h 12 min

    Avec des mûres c’est bon
    Bises et bon week end

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      2 août 2025 at 18 h 06 min

      Oui, c’est bon, bisous et bon we aussi Delphine

      Reply
  8. Natalia
    Natalia
    2 août 2025 at 19 h 56 min

    Il est bien fruité et doit fondre dans la bouche.
    Bonne fin de semaine Martine, bisous

    Reply
Répondre à Cooking JuliaAnnuler

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.

Publications similaires