Dessert fondant aux yaourts et aux mûres
J’aime beaucoup ces desserts fromagers et particulièrement en été quand c’est la saison des mûres.
J’ai ajouté de la liqueur de litchi qui apporte vraiment une touche très agréable.

À propos de cette recette
- 10 minutes
- 40 minutes
- healthy, végétarien, léger
- 6/8 personnes
Liste des ingrédients
Rincez les mûres si besoin.
Faites-les revenir dans une grande poêle avec le beurre et les 3 cs de sucre quelques minutes sur feu vif.
Ajoutez la liqueur de litchi et mélangez. Laissez refroidir.
Fouettez le sucre, les œufs et la farine d’amande.
Ajoutez la les yaourts à la vanille (qui sont sucrés, sinon, ajoutez un peu de sucre).
Mixez encore.
Préchauffez le four à 180°.
Beurrez un plat rectangulaire ou non s’il est siliconé.
Ajoutez les mûres à la préparation, mélangez sans insister et versez le mélange dans le plat.
Enfournez 35 minutes.
Laissez-le au frigo quelques heures avant de le servir.

Rincez les mûres si besoin.

Faites-les revenir dans une grande poêle avec le beurre et les 3 cs de sucre quelques minutes sur feu vif.

Ajoutez la liqueur de litchi et mélangez. Laissez refroidir.

Fouettez le sucre, les œufs et la farine d’amande.

Ajoutez la les yaourts à la vanille (qui sont sucrés, sinon, ajoutez un peu de sucre).
Mixez encore.

Préchauffez le four à 180°.
Beurrez un plat rectangulaire ou non s’il est siliconé.
Ajoutez les mûres à la préparation, mélangez sans insister et versez le mélange dans le plat.
Enfournez 35 minutes.

Laissez-le au frigo quelques heures avant de le servir.
zika
1 août 2025 at 21 h 45 minça se voit qu’il est fondant ton dessert, très gourmand aussi, bisous
Martine Pineau • Post Author •
2 août 2025 at 8 h 35 minOui, avec les ingrédients, cela ne pouvait pas être autrement, bisous
Cooking Julia
1 août 2025 at 23 h 42 minTotues ces belles mûres font bien envie, et ton gâteau me plaît beaucoup : c’est tout à fait le genre de dessert très fruité que j’apprécie. Bisous
Martine Pineau • Post Author •
2 août 2025 at 8 h 36 minJe crois qu’on a un peu les mêmes goûts. Quand je vais chez toi, je me sens chez moi ^^. Bisous Isabelle
kekeli
2 août 2025 at 6 h 30 minUn très bon dessert bien gourmand !
Je te souhaite un bon week-end. Bisous
Martine Pineau • Post Author •
2 août 2025 at 8 h 36 minMerci Kekeli, bon we, bisous
Dan
2 août 2025 at 7 h 08 minUne belle promesse de douceur! Bon samedi , Bizz
Martine Pineau • Post Author •
2 août 2025 at 8 h 37 minExactement Dan, peut être pourras tu aller aux mûres 🙂 Bon samedi aussi, bisous bisous
gut
2 août 2025 at 8 h 53 minJe ne connais pas la saveur de la liqueur de Litchi mais mettre une petite touche d’alcool bien parfumé est toujours une réussite alors ton gâteau devrait être super !! Merci martine, bon samedi. gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
2 août 2025 at 17 h 59 minSi un jour tu essaies, tu verras que c’est très bien avec les fruits rouges ou jaunes 🙂 Bon samedi aussi Claudine, gros bisous
Michèle
2 août 2025 at 11 h 17 minEffectivement il est fondant et superbe ton gâteau, j’imagine sa douceur! Bisous
Martine Pineau • Post Author •
2 août 2025 at 18 h 00 minTu imagines bien Michèle 🙂 Bisous
Delphine B
2 août 2025 at 12 h 12 minAvec des mûres c’est bon
Bises et bon week end
Martine Pineau • Post Author •
2 août 2025 at 18 h 06 minOui, c’est bon, bisous et bon we aussi Delphine
Natalia
2 août 2025 at 19 h 56 minIl est bien fruité et doit fondre dans la bouche.
Bonne fin de semaine Martine, bisous