Coulemelles farcies à la ricotta et aux noix, légumes au four

Si vous avez la chance de trouver des coulemelles lors de vos promenades, je vous propose une recette de coulemelles farcies avec de la ricotta et un mélange pain/noix. En fonction de vos goûts, vous pouvez faire autre chose. Je les ai servies avec des carottes et patates douces et une salade de saison.

D’autres recettes de coulemelles ici 

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
30 minutes
healthy, végétarien, léger
3 personnes

Liste des ingrédients

Epluchez les légumes, lavez et séchez-les. Coupez-les en rondelles et mettez-les dans un grand bol. Arrosez d’huile et de thym. Mélangez.

Enlevez les pieds des coulemelles et passez-les sous un filet d’eau pour juste enlever les impuretés (cela doit être très rapide pour ne pas « mouiller » les champignons).

Battez la ricotta avec un peu de moutarde, une cc pour moi mais mettez en fonction de vos goûts, peut-être pas trop, sinon, vous ne sentirez plus le goût des coulemelles et ce serait dommage.

Ajoutez du sel et du poivre, deux ou trois brins de persil ciselé et un peu de thym.

Battez encore.

Faites griller du pain si vous en avez (sinon optez pour de la chapelure, moins économique). Mixez-le avec les noix grossièrement.

Déposez les coulemelles sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé.

Recouvrez les chapeaux de préparation à la ricotta. Pour les coulemelles non ouvertes, coupez-les en deux et tartinez de préparation.

Recouvrez du mélange pain-noix.

Ajoutez sur la plaque les légumes.

Enfournez 30 minutes dans un four préchauffé à 180°.

Servez le tout avec une belle salade verte.

1

Epluchez les légumes, lavez et séchez-les. Coupez-les en rondelles et mettez-les dans un grand bol. Arrosez d’huile et de thym. Mélangez.

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Enlevez les pieds des coulemelles et passez-les sous un filet d’eau pour juste enlever les impuretés (cela doit être très rapide pour ne pas « mouiller » les champignons).

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Battez la ricotta avec un peu de moutarde, une cc pour moi mais mettez en fonction de vos goûts, peut-être pas trop, sinon, vous ne sentirez plus le goût des coulemelles et ce serait dommage.

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Ajoutez du sel et du poivre, deux ou trois brins de persil ciselé et un peu de thym.

Battez encore.

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Faites griller du pain si vous en avez (sinon optez pour de la chapelure, moins économique). Mixez-le avec les noix grossièrement.

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Déposez les coulemelles sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé.

Recouvrez les chapeaux de préparation à la ricotta. Pour les coulemelles non ouvertes, coupez-les en deux et tartinez de préparation.

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Recouvrez du mélange pain-noix.

Ajoutez sur la plaque les légumes.

Enfournez 30 minutes dans un four préchauffé à 180°.

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Servez le tout avec une belle salade verte.

Novembre,Octobre,Septembre,Automne,Plats avec des champignons,Plats avec du fromage,Légumes,healthy,végétarien,léger
1 commentaire
  1. 🇺🇸Baking with Nessa🇺🇸
    🇺🇸Baking with Nessa🇺🇸
    6 octobre 2025 at 22 h 48 min

    Bien souvent lorsque je passe chez toi, tu me donnes faim! Je suis partie voir sur Google si on avait ce champignon aux États-Unis mais je crois qu’on n’en a pas ici. De temps en temps je vois des « champignons parapluie » mais ils sont immense. En tous les cas c’est une belle recette! Grosses Bises, ~Nessa

    Reply
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