Cake salé au chorizo, haricots verts et olives
Je ne sais pas vous mais moi, j’ai un petit côté cyclique. Quand je démarre sur un type de recette, j’ai tendance à la reproduire avec des modifications à la marge pour retrouver le goût mais pas tout à fait :). Vous savez comme Sophie Dudemaine avec ses cakes, toujours un peu le même mais pas tout à fait.
L’autre jour, j’ai publié un cake aux crevettes, chorizo et poivron vert. Là, j’ai repris le chorizo mais l’ai marié à des haricots verts et olives. Comme j’ai prévu quelques salades végétariennes, j’ai mélangé deux farines : de la petit épeautre avec de la farine de pois chiches pour avoir un apport supplémentaire en protéines. Si vous utilisez des olives conservées de l’huile, utilisez celle-ci. Cela donnera plus de caractère au cake et comme l’huile ne peut pas se jeter n’importe où, cela simplifie la gestion de ce déchet qui n’en est pas un si on l’utilise.

À propos de cette recette
- 15 minutes
- 45 minutes
Liste des ingrédients
Equeuttez les haricots (juste d’un côté, l’autre est très tendre^^).
Lavez-les et cuisez-les à la vapeur 20 minutes. Laissez-les tiédir et coupez-les en petits morceaux.
Préchauffez le four à 180°.
Versez dans un grand bol mélangeur les œufs, le yaourt, l’huile (pour moi, l’huile des olives) et le sel (poivre facultatif).
Battez le tout au fouet.
Ajoutez les deux farines et le bicarbonate.
Mélangez sans insister.
Coupez le chorizo en dés ou en petits dés surtout s’il est fort.
Ajoutez le chorizo, les haricots et les olives.
Ajoutez l’origan finement ciselé. Mélangez à la spatule pour répartir tous les ingrédients.
Versez la préparation dans un moule à cake siliconé ou beurré.
Enfournez 45 minutes à 180°.
Servez tiède ou froid.

Equeuttez les haricots (juste d’un côté, l’autre est très tendre^^).
Lavez-les et cuisez-les à la vapeur 20 minutes. Laissez-les tiédir et coupez-les en petits morceaux.

Préchauffez le four à 180°.
Versez dans un grand bol mélangeur les œufs, le yaourt, l’huile (pour moi, l’huile des olives) et le sel (poivre facultatif).
Battez le tout au fouet.

Ajoutez les deux farines et le bicarbonate.
Mélangez sans insister.

Coupez le chorizo en dés ou en petits dés surtout s’il est fort.
Ajoutez le chorizo, les haricots et les olives.

Ajoutez l’origan finement ciselé. Mélangez à la spatule pour répartir tous les ingrédients.

Versez la préparation dans un moule à cake siliconé ou beurré.
Enfournez 45 minutes à 180°.

Servez tiède ou froid.