Briks de boudins aux pommes

Une idée de plat facile à réaliser qui va renouveler le boudin aux pommes. Celui-ci a plein de vertus c’est bien connu. La pomme aide le fer du boudin à se fixer dans votre organisme …une raison pour ceux qui en manquent d’en manger. Ceux qui font plein de recettes de Kilomètre-0 en ont sans doute assez 🙂 Chez nous, on est tous dans la limite haute. On dépasse même souvent 🙁

Photo de recette de brik, boudin, pomme de  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
15 minutes
3 personnes

Liste des ingrédients

Epluchez l’échalote et émincez-la. Mettez-la à revenir doucement dans un peu d’huile. Ajoutez les pommes épluchées et coupées en dés et laissez cuire quelques minutes.

Enlevez la peau des boudins et coupez-les en tranches. Ajoutez-les dans la poêle et continuez la cuisson quelques minutes.

Laissez refroidir le tout.

Préchauffez le four à 180°.

Déposez sur des feuilles de brik des tas de farce (vous pouvez en faire 1 ou 2 par personne). Roulez les briks sur elles-mêmes. Déposez-les au fur et à mesure dans un plat sur une feuille de papier sulfurisé.

Badigonnez-les de beurre.

Faites-les cuire 10 à 15 minutes le temps qu’elles dorent.

Accompagnez-les d’une belle salade de saison (mâche et radis noir pour moi).

1

Epluchez l’échalote et émincez-la. Mettez-la à revenir doucement dans un peu d’huile. Ajoutez les pommes épluchées et coupées en dés et laissez cuire quelques minutes.

Enlevez la peau des boudins et coupez-les en tranches. Ajoutez-les dans la poêle et continuez la cuisson quelques minutes.

Laissez refroidir le tout.

2

Préchauffez le four à 180°.

Déposez sur des feuilles de brik des tas de farce (vous pouvez en faire 1 ou 2 par personne). Roulez les briks sur elles-mêmes. Déposez-les au fur et à mesure dans un plat sur une feuille de papier sulfurisé.

Badigonnez-les de beurre.

Faites-les cuire 10 à 15 minutes le temps qu’elles dorent.

Accompagnez-les d’une belle salade de saison (mâche et radis noir pour moi).

Pains, tortillas, naans et Cie
Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.

Voir aussi :