Briks de boudins aux pommes

Une idée de plat facile à réaliser qui va renouveler le boudin aux pommes. Celui-ci a plein de vertus c’est bien connu. La pomme aide le fer du boudin à se fixer dans votre organisme …une raison pour ceux qui en manquent d’en manger. Ceux qui font plein de recettes de Kilomètre-0 en ont sans doute assez 🙂 Chez nous, on est tous dans la limite haute. On dépasse même souvent 🙁

Photo de recette de brik, boudin, pomme de  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
15 minutes
3 personnes

Liste des ingrédients

Epluchez l’échalote et émincez-la. Mettez-la à revenir doucement dans un peu d’huile. Ajoutez les pommes épluchées et coupées en dés et laissez cuire quelques minutes.

Enlevez la peau des boudins et coupez-les en tranches. Ajoutez-les dans la poêle et continuez la cuisson quelques minutes.

Laissez refroidir le tout.

Préchauffez le four à 180°.

Déposez sur des feuilles de brik des tas de farce (vous pouvez en faire 1 ou 2 par personne). Roulez les briks sur elles-mêmes. Déposez-les au fur et à mesure dans un plat sur une feuille de papier sulfurisé.

Badigonnez-les de beurre.

Faites-les cuire 10 à 15 minutes le temps qu’elles dorent.

Accompagnez-les d’une belle salade de saison (mâche et radis noir pour moi).

1

Epluchez l’échalote et émincez-la. Mettez-la à revenir doucement dans un peu d’huile. Ajoutez les pommes épluchées et coupées en dés et laissez cuire quelques minutes.

Enlevez la peau des boudins et coupez-les en tranches. Ajoutez-les dans la poêle et continuez la cuisson quelques minutes.

Laissez refroidir le tout.

2

Préchauffez le four à 180°.

Déposez sur des feuilles de brik des tas de farce (vous pouvez en faire 1 ou 2 par personne). Roulez les briks sur elles-mêmes. Déposez-les au fur et à mesure dans un plat sur une feuille de papier sulfurisé.

Badigonnez-les de beurre.

Faites-les cuire 10 à 15 minutes le temps qu’elles dorent.

Accompagnez-les d’une belle salade de saison (mâche et radis noir pour moi).

Pains, tortillas, naans et Cie

Voir aussi :