Baguette farcie aux lardons et au cheddar

Ma belle sœur nous fait souvent des baguettes farcies. C’est une bonne idée d’apéro car on maîtrise totalement la garniture. Quand j’ai vu la recette dans le livre Apéros rigolos, je me suis lancée. C’était une première mais j’imagine maintenant plein d’autres déclinaisons pour les prochaines fois. Pour une première, j’ai suivi assez fidèlement la recette.

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À propos de cette recette

20 minutes
30 minutes

Liste des ingrédients

Enlevez la couenne de la poitrine et les bords durs. Coupez-la en dés avec des ciseaux ou un couteau.

 

Épluchez l’oignon, coupez-le en fines lamelles et mettez-le dans une petite poêle avec un peu d’huile à revenir doucement.

Ajoutez les dés de poitrine dans la poêle avec l’oignon et laissez-les cuire doucement.

Râpez ou mixez le cheddar.

Mélangez le cheddar, le saint moret, les oignons, les lardons.

Ciselez la ciboulette et mélangez-la à l’ensemble.

Coupez dans le sens de la longueur sur un côté la baguette.

Enlevez le plus gros de la mie de pain.

Garnissez le pain de la farce.

Préchauffez le four à 180°.

Enveloppez le pain dans du papier alu. Serrez bien.

 

Enfournez-le 20 minutes. Mettez-le plusieurs heures au frigo.

Au dernier moment, tranchez-le.

 

1

Enlevez la couenne de la poitrine et les bords durs. Coupez-la en dés avec des ciseaux ou un couteau.

 

2

Épluchez l’oignon, coupez-le en fines lamelles et mettez-le dans une petite poêle avec un peu d’huile à revenir doucement.

Ajoutez les dés de poitrine dans la poêle avec l’oignon et laissez-les cuire doucement.

3

Râpez ou mixez le cheddar.

Mélangez le cheddar, le saint moret, les oignons, les lardons.

4

Ciselez la ciboulette et mélangez-la à l’ensemble.

5

Coupez dans le sens de la longueur sur un côté la baguette.

Enlevez le plus gros de la mie de pain.

Garnissez le pain de la farce.

6

Préchauffez le four à 180°.

Enveloppez le pain dans du papier alu. Serrez bien.

 

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Enfournez-le 20 minutes. Mettez-le plusieurs heures au frigo.

Au dernier moment, tranchez-le.

 

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