Bananes flambées

Quand des bananes restent dans la corbeille, c’est souvent signe qu’elles sont un peu trop mûres. Pour ne pas les perdre, cuisinez-les, soit dans un gâteau, soit dans ce type de dessert.

J’ai trouvé cette recette chez Anne du très beau blog Papilles et pupilles. Elles ont été très appréciées. Le sucre n’est pas indispensable mais il donne une belle couleur.

Photo de recette de bananes flambées, fruits, automne, hiver, facile, rhum, bio de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

05 minutes
10 minutes
healthy, végétarien
3 personnes

Liste des ingrédients

Épluchez les bananes et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.

Faites revenir du beurre dans une poêle assez grande pour mettre toutes vos bananes.

 

Déposez-les dans la poêle, ajoutez la vanille et faites-les cuire 5 minutes.

Saupoudrez-les de sucre et retournez-les.

Prolongez la cuisson de 2 minutes.

 

Flambez-les avec le rhum.

Dégustez-les immédiatement.

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Épluchez les bananes et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.

2

Faites revenir du beurre dans une poêle assez grande pour mettre toutes vos bananes.

 

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Déposez-les dans la poêle, ajoutez la vanille et faites-les cuire 5 minutes.

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Saupoudrez-les de sucre et retournez-les.

5

Prolongez la cuisson de 2 minutes.

 

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Flambez-les avec le rhum.

7

Dégustez-les immédiatement.

Avril,Décembre,Février,Janvier,Mai,Mars,Novembre,Octobre,Septembre,Automne,Hiver,Printemps,Toutes saisons,Fruits,Economique,Moins de 30 minutes tout compris,Moins de cinq ingrédients,healthy,végétarien
22 commentaires
  1. Brigitte / Les filles à table
    Brigitte / Les filles à table
    12 novembre 2021 at 19 h 07 min

    Une petite recette que nous faisait souvent ma tante, sa façon à elle en effet de passer les bananes un peu trop mûres ! Et c’est bon ! Gros bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      12 novembre 2021 at 20 h 16 min

      C’est une belle façon d’utiliser les bananes trop mures.Par contre enfant, on n’aime pas toujours l’alccol. Je me souviens qu’une cousine nous en offrait pour le nouvel an.Je revenais dans un état un peu second que je n’aimais pas bcp :PPPP Gros bisous Brigitte

      Reply
  2. Silena
    Silena
    12 novembre 2021 at 21 h 01 min

    Coucou Martine, j’en fais aussi de temps en temps. Mon conjoint n’aime pas la banane mais par contre comme ça il aime bien. Alors de temps en temps j’en fait mais c’est assez rare. Avec moi les bananes n’ont pas le temps de trop murir lol

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      12 novembre 2021 at 22 h 34 min

      Coucou Céline, oui, si je comprends bien, ton conjoint en mange peu du coup :PPPP

      Reply
      • Silena
        Silena
        13 novembre 2021 at 15 h 50 min

        Coucou, oui c’est ça lol D’ailleurs il m’a demandé de lui en faire il n’y a pas très longtemps mais j’ai déjà mangé les bananes. Il va falloir que j’en reprenne et les garder pour ça uniquement.

        Reply
        • Martine Pineau
          Martine Pineau • Post Author •
          13 novembre 2021 at 18 h 31 min

          Ah oui, il faut faire comme tu dis :DDD

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  3. Dan
    Dan
    13 novembre 2021 at 7 h 12 min

    C’est tellement bon!!!! bizzz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      13 novembre 2021 at 8 h 48 min

      Merci Dan:) Bisous

      Reply
  4. Natalia
    Natalia
    13 novembre 2021 at 9 h 52 min

    J’en ai déjà fait et c’était délicieux. Avec une boule de glace à la vanille pour moi :-).
    Bisous Martine, bon week-end

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      13 novembre 2021 at 18 h 29 min

      On sent la gourmande Natalia, tu as bien raison, on ne vit qu’une fois 🙂 Bisous et bon we à toi aussi

      Reply
  5. Yolande
    Yolande
    13 novembre 2021 at 10 h 12 min

    rhooo c’est tellement tellement bon ça..
    bon week end
    bizzzooo

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      13 novembre 2021 at 18 h 30 min

      Ah oui, on sent que tu aimes 🙂 Bon we Yolande, bisous

      Reply
  6. delphine
    delphine
    13 novembre 2021 at 10 h 34 min

    Quelle bonne idée cela doit être un délice
    Merci du partage
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      13 novembre 2021 at 18 h 30 min

      Et ça permet de ne pas jeter les bananes dont plus personne ne veut. Si c’est pas beau cela 🙂 Bisous Delphine

      Reply
  7. guy59620
    guy59620
    19 novembre 2021 at 9 h 05 min

    excellent dessert et un fruit que j’adore
    gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      19 novembre 2021 at 21 h 32 min

      Ah oui, avec le rhum ça améliore le dessert 🙂 Gros bisous Guy

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      19 novembre 2021 at 21 h 35 min

      Merci 🙂 bisous et bon we Christelle

      Reply
  8. Marion
    Marion
    24 novembre 2021 at 5 h 48 min

    Ma grand-mère adorait cuisiner les bananes ainsi ! C’est vrai que c’est vraiment délicieux.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      24 novembre 2021 at 21 h 39 min

      Ca faisait longtemps que tu n’avais pas parlé de ta grand mère. D’ailleurs, tu te rappelles que tu as un carnet gourmand que tu peux nous partager ;P

      Reply
  9. PATRICIA GEMELLI
    PATRICIA GEMELLI
    24 novembre 2021 at 9 h 20 min

    Ce doit être délicieux! Du magnesium grâce au bananes et du rhum pour pour ….. pour le froid jajajaj Super! Une bonne recette pour Michel! qui adore les deux ingrédients! Grosssss bisouss

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      24 novembre 2021 at 21 h 49 min

      Ah aj, je vais classer le rhum dans les ingrédients de l’hiver ma Patty, bonne idée :PPP Gros bisous à vous deux

      Reply
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