Baguette aux graines farcie au thon, œufs, olives et câpres

Cela faisait très longtemps que je n’avais pas fait une baguette farcie pour l’apéro. Là, elle était généreuse, sans doute un peu trop car elle débordait de la baguette. Tout le monde l’a aimée mais visuellement, elle était sans doute un peu moins jolie. Bon, comme elle était plus gourmande, je n’ai pas eu de réclamation ^^.

Vous pouvez varier à l’infini les garnitures en fonction de ce que vous avez et de ce que vous aimé.

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À propos de cette recette

20 minutes
30 minutes

Liste des ingrédients

Portez de l’eau à ébullition. Salez et ajoutez un filet de vinaigre. Déposez-y délicatement les oeufs et laissez-les cuire à petit feu 8 ou 9 minutes.

Refroidissez-les et écalez-les.

 

Préchauffez le four à 180°.

Coupez la baguette dans le sens de la longueur et enlevez le plus possible de mie de pain.

 

Mixez le thon et le fromage frais ciboulette échalote.

Ajoutez la mie de pain et continuez à mixer.

 

Versez les câpres…

puis les œufs ainsi que les olives coupées en morceaux.

Mélangez le tout.

 

 

 

Mettez la farce dans la baguette.

 

 

 

Enveloppez le pain dans du papier sulfurisé recouvert de papier alu. Serrez bien.

Enfournez-le 20 minutes.

 

 

Mettez-le plusieurs heures au frigo.

Au dernier moment, tranchez-le.

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Portez de l’eau à ébullition. Salez et ajoutez un filet de vinaigre. Déposez-y délicatement les oeufs et laissez-les cuire à petit feu 8 ou 9 minutes.

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Refroidissez-les et écalez-les.

 

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Préchauffez le four à 180°.

Coupez la baguette dans le sens de la longueur et enlevez le plus possible de mie de pain.

 

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Mixez le thon et le fromage frais ciboulette échalote.

Ajoutez la mie de pain et continuez à mixer.

 

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Versez les câpres…

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puis les œufs ainsi que les olives coupées en morceaux.

Mélangez le tout.

 

 

 

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Mettez la farce dans la baguette.

 

 

 

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Enveloppez le pain dans du papier sulfurisé recouvert de papier alu. Serrez bien.

Enfournez-le 20 minutes.

 

 

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Mettez-le plusieurs heures au frigo.

Au dernier moment, tranchez-le.

Août,Avril,Décembre,Février,Janvier,Juillet,Juin,Mai,Mars,Novembre,Octobre,Septembre,Automne,Eté,Hiver,Printemps,Toutes saisons,Apéro,Pains, tortillas, naans et Cie,Poissons, mollusques et Cie,Plats avec des oeufs,healthy,léger
1 commentaire
  1. Cooking Julia
    Cooking Julia
    25 août 2025 at 0 h 10 min

    J’imagine bien que comme cette baguette doit être bonne et bienvenue au moment de l’apéro ! Je t’en pique une ou deux rondelles ! Bisous

    Reply
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