Taboulé de chou fleur au saumon frais

En ce moment, vous voyez plein de petits choux fleurs sur les étals. Parfait pour faire un taboulé qui ne nécessite pas un gros chou. Vous pouvez marier votre chou avec d’autres légumes ou avec du poisson. Ici du saumon frais. La truite fumée fonctionne très bien aussi. Mettez l’ingrédient que vous cuisinez moins. C’est toujours bien de diversifier au maximum son alimentation. On profite ainsi des bienfaits de tous les produits sans en avoir les inconvénients.

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À propos de cette recette

20 minutes
05 minutes
healthy, léger
3/4 personnes

Liste des ingrédients

Faites cuire les filets de saumon : 5 minutes au four vapeur pour moi (déposez-les sur des feuilles de salade pour qu’ils n’attachent pas au plat). Vous pouvez les faire cuire dans une poêle dans un peu d’huile d’olive à l’unilatérale (d’un seul côté). Mettez le couvert et stoppez le feu quand le filet est cuit. Cela va assez vite. Sinon, vous pouvez les cuire dans une poêle dans un peu d’huile. Une fois cuit sur un côté, retournez-les pour les cuire de l’autre côté.

Salez et poivrez-les.

Détachez les fleurs du chou et lavez-les.

Portez de l’eau à ébullition dans une casserole pour y faire blanchir le chou fleur deux ou trois minutes.

Egouttez-le.

 

Mixez-le pour obtenir un taboulé.

 

Mélangez l’huile et le citron.

Mélangez avec le chou fleur. Ajoutez la ciboulette ciselée. Parsemez de fleur de sel ou de sel.

Émiettez les filets de saumon (j’enlève les parties marron) et mélangez-les au chou fleur.

Servez de suite …

ou après un passage au frigo. Elle se gardera très bien quelques heures voire un jour.

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Faites cuire les filets de saumon : 5 minutes au four vapeur pour moi (déposez-les sur des feuilles de salade pour qu’ils n’attachent pas au plat). Vous pouvez les faire cuire dans une poêle dans un peu d’huile d’olive à l’unilatérale (d’un seul côté). Mettez le couvert et stoppez le feu quand le filet est cuit. Cela va assez vite. Sinon, vous pouvez les cuire dans une poêle dans un peu d’huile. Une fois cuit sur un côté, retournez-les pour les cuire de l’autre côté.

Salez et poivrez-les.

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Détachez les fleurs du chou et lavez-les.

Portez de l’eau à ébullition dans une casserole pour y faire blanchir le chou fleur deux ou trois minutes.

Egouttez-le.

 

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Mixez-le pour obtenir un taboulé.

 

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Mélangez l’huile et le citron.

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Mélangez avec le chou fleur. Ajoutez la ciboulette ciselée. Parsemez de fleur de sel ou de sel.

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Émiettez les filets de saumon (j’enlève les parties marron) et mélangez-les au chou fleur.

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Servez de suite …

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ou après un passage au frigo. Elle se gardera très bien quelques heures voire un jour.

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22 commentaires
  1. Cooking Julia
    Cooking Julia
    20 avril 2025 at 23 h 21 min

    Elle me tente bien cette salade, j’ai le chou-fleur mais pas le saumon par contre… Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      21 avril 2025 at 8 h 52 min

      Avec un autre poisson ou de la truite fumée ou du chorizo, ca marchera aussi. Bon, après il faut les avoir aussi. Ce midi, je fais une de tes recettes : le pain fêta moelleux. Je suis dans une grosse période fêta depuis que les enfants m’ont offert le livre obsession fêta. Bon et puis tu vois, quand j’en vois une passer chez une copine, je saute dessus aussi 🙂 Merci, bisous Isabelle

      Reply
  2. Dan
    Dan
    21 avril 2025 at 7 h 42 min

    Un joli plat plein de fraicheur! Bizz Mart

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      21 avril 2025 at 8 h 52 min

      Merci Dan 🙂 Bisous

      Reply
  3. Virginie AUCLAIR
    Virginie AUCLAIR
    21 avril 2025 at 9 h 01 min

    J’adore le taboulé de chou fleur ! Il est gourmand celui-là avec du saumon !
    Biz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      21 avril 2025 at 21 h 33 min

      Oui, il est très bon, bisous Virginie

      Reply
  4. irisa
    irisa
    21 avril 2025 at 10 h 25 min

    Frais, léger, à la maison nous aimons le saumon, que demander de plus ?

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      21 avril 2025 at 21 h 34 min

      Super alors Irisa 🙂

      Reply
  5. Delphine
    Delphine
    21 avril 2025 at 12 h 50 min

    C’est une belle version de taboulé
    C’est frais et léger
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      21 avril 2025 at 21 h 34 min

      Merci Delphine, oui, c’est juste comme tu dis 🙂 Biosus

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      21 avril 2025 at 21 h 34 min

      Merci Vanessa, bisous et bonne soirée

      Reply
  6. 🇺🇸Baking with Nessa🇺🇸
    🇺🇸Baking with Nessa🇺🇸
    21 avril 2025 at 17 h 06 min

    Je ne pense jamais à en faire mais c’est chouette avec le saumon, en plus c’est bien citronné comme j’aime! J’espère que tu passes un bon weekend de Pâques. Chez nous ce n’est pas férié, on a que 6 jours par an ahah! Des Bisous, Joyeuse Pâques, ~Nessa

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      21 avril 2025 at 21 h 35 min

      Merci Nessa, ah oui, vous avez peu de fériés. Reviens en France hi hi 🙂 Bonne soirée et bonne semaine, des bisous

      Reply
  7. Les Food Amour
    Les Food Amour
    21 avril 2025 at 18 h 52 min

    Miam!!!! je le trouve parfait ce taboulé. Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      21 avril 2025 at 21 h 37 min

      Super alors Nathalie, bisous

      Reply
  8. Natalia
    Natalia
    22 avril 2025 at 12 h 03 min

    Une superbe salade, j’aime beaucoup.
    Bonne journée Martine, bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      22 avril 2025 at 19 h 59 min

      Je te comprends, c’est bon aussi, bisous et bonne soirée

      Reply
  9. gut
    gut
    22 avril 2025 at 16 h 25 min

    C’est le genre de plat que l’on prend plaisir à manger l’été sur la terrasse ! J’ai failli il y a quelque temps de mettre la table dehors tant il faisait beau et chaud mais le pollen n’était pas terminé chez moi. Il me fallait attendre. manque de pot maintenant il fait moche ! J’espère que ça va s’arranger ! Merci pour cette belle idée Martine, gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      22 avril 2025 at 20 h 02 min

      Ah le soleil va revenir, j’en suis certaine. On est quand même dans des mois où il va faire de plus en plus beau. Encore que vous avez souvent du beau temps quand nous n’en avons pas 🙂 Gros bisous Claudine

      Reply
  10. Marion
    Marion
    23 avril 2025 at 16 h 09 min

    C’est une super idée ! Je note. C’est original, rapide à faire et frais.
    Et tout à fait d’accord, il faut diversifier un maximum son alimentation. C’est aussi ma politique à la maison 😉

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      24 avril 2025 at 7 h 39 min

      On se comprend, toi tu varies encore plus ton alimentation notamment en termes de poissons et viandes. Moi, c’est le cas sur les végétaux surtout, je suis un peu difficile pour le reste 🙂

      Reply
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