Burger végétarien petits pois, fêta, œuf

Une recette idéale pour le dimanche soir quand on a envie d’un plat rapide et sympa. Je me suis inspirée d’une recette du magazine Saveurs.

Photo de recette de burger végétarien petits pois, fêta, œuf, facile, végétarien, healthy, rapide, printemps,  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
40 minutes
healthy, végétarien, léger
5 personnes

Liste des ingrédients

Écossez les petits pois.

Faites-les cuire au four vapeur ou dans un cuit vapeur 30 minutes à 95°.

Mettez les burgers, coupés en deux, à chauffer 5 à 7 minutes dans un four préchauffé à 180°.

Vous pouvez mettre un peu de beurre dessus pour plus de gourmandise.

Mélangez la fêta émiettée avec les petits pois et la menthe.

Épluchez les oignons et émincez-les.

Faites-les revenir dans l’huile quelques minutes

Déposez-les sur les burgers coupés en deux.

Faites cuire les œufs dans une poêle beurrée. Salez et poivrez-les.

Déposez dans un cercle, posé sur les burgers, des petits pois et de la fêta.

Ajoutez les œufs dessus.

Accompagnez d’une belle salade de saison.

1

Écossez les petits pois.

2

Faites-les cuire au four vapeur ou dans un cuit vapeur 30 minutes à 95°.

3

Mettez les burgers, coupés en deux, à chauffer 5 à 7 minutes dans un four préchauffé à 180°.

Vous pouvez mettre un peu de beurre dessus pour plus de gourmandise.

4

Mélangez la fêta émiettée avec les petits pois et la menthe.

5

Épluchez les oignons et émincez-les.

Faites-les revenir dans l’huile quelques minutes

Déposez-les sur les burgers coupés en deux.

6

Faites cuire les œufs dans une poêle beurrée. Salez et poivrez-les.

7

Déposez dans un cercle, posé sur les burgers, des petits pois et de la fêta.

Ajoutez les œufs dessus.

Accompagnez d’une belle salade de saison.

Avril,Juillet,Juin,Mai,Eté,Printemps,Pains, tortillas, naans et Cie,Légumes,Plats avec des oeufs,Plats avec du fromage,healthy,végétarien,léger
22 commentaires
  1. delphine
    delphine
    7 juin 2021 at 7 h 47 min

    Comme cela doit être bon et quand même plus sain le tien
    Bravo

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      7 juin 2021 at 21 h 24 min

      Oui, c’est toujours mieux maison. Heureusement que le travail paie un peu quand même :PPP

      Reply
  2. Assia
    Assia
    7 juin 2021 at 9 h 26 min

    Ça me donne faim ton hamburger avec cette composition. Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      7 juin 2021 at 21 h 24 min

      Merci Assia, je te comprends 🙂 Bisous

      Reply
  3. Yolande
    Yolande
    7 juin 2021 at 9 h 53 min

    terriblement appétissant ce burger !! tu me donnes faim de bon matin !!
    bizzzoooo

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      7 juin 2021 at 21 h 24 min

      Ah oui, il parait que c’est meilleur de prendre des petits déj salés 🙂 Bisous Yolande

      Reply
  4. Natalia
    Natalia
    7 juin 2021 at 11 h 53 min

    C’est une super idée ! Avec des petits pois frais en plus, je me serais régalée.
    Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      7 juin 2021 at 21 h 26 min

      Merci Natalia, oui, c’est super bon 😉 Bisous Natalia

      Reply
  5. Jackie
    Jackie
    9 juin 2021 at 17 h 09 min

    Un Hamburger très sain à savourer, légumes et fromage j’aime beaucoup. Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      10 juin 2021 at 20 h 52 min

      Oui, il est très bon. Merci Jackie, bisous

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      11 juin 2021 at 22 h 19 min

      Je l’ai bien aimé 🙂 Bisous Christelle, bon we

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      12 juin 2021 at 21 h 39 min

      Oui, tu as vu, je fais aussi des sandwichs :DDDD Bisous Patty

      Reply
  6. Marion
    Marion
    19 juin 2021 at 9 h 10 min

    Un burger qui me plait énormément !!

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      19 juin 2021 at 22 h 14 min

      Je te comprends, on l’a bien aimé aussi 🙂

      Reply
  7. Magali
    Magali
    29 décembre 2021 at 22 h 45 min

    Un vrai délice ! Très surprenant mais délicieux – gros succès pour mes 3 garçons et mon mari ! et très facile à faire puisque c’est mon fils de 9 ans qui s’y est collé ! Merci beaucoup Martine !!

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      30 décembre 2021 at 21 h 16 min

      Vous en avez de la chance d’avoir un fils qui vous fait à manger, c’est super 🙂 Merci pour votre gentil retour

      Reply
  8. Nathalie
    Nathalie
    30 avril 2022 at 12 h 39 min

    Terriblement délicieux !!!
    Merci à vous. Une petite version avec du bleu fermier, à défaut de fera. Un régal !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      30 avril 2022 at 21 h 04 min

      Merci Nathalie pour votre gentil retour. Mon mari aurait préféré votre version mais il y aurait eu une grande réticente 🙂

      Reply
  9. Muse_88
    Muse_88
    27 avril 2024 at 12 h 37 min

    Bonjour,
    C’est une recette sympa. Ça change c’est très printanier au goût. Par contre il me reste trop de petits pois feta par rapport à la taille des bugers. Quantité à revoir ou précisez la largeur des pains merci

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      27 avril 2024 at 21 h 00 min

      Ca fait longtemps que je l’ai faite. Du coup, je ne sais pas s’il me restait des petits pois et de la fêta. Si c’est le cas, on peut en faire une salade en ajoutant un peu de betterave rouge ou des carottes ou autre chose 🙂

      Reply
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