Poule au pot aux légumes

Je cherchais une recette de l’île d’Aruba qui se situe au large du Venezuela pour accompagner Sophie qui nous invite à saluer un peuple le jour de sa fête nationale.

J’ai trouvé cette poule au pot qui m’a bien plu car elle comporte des produits faciles à trouver localement : la poule, les patates douces, la courge même si celle-ci devient un peu plus rare car il en reste peu et elle a tendance à pourrir en fin d’hiver. Le persil repousse également. Il faut compléter avec des produits congelés ou des conserves pour les tomates, le maïs et les petits pois. C’est l’inconvénient des plats du monde. Dans mon tour du monde, enfin pour l’instant, je remarque que la poule est mangée un peu partout.

Photo de recette facile d'Aruba, poulet, poule au pot, rapide, légumes, courge, patate douce, pois, maïs, cuisine arubienne,  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
45 minutes
healthy, sans gluten
4 personnes

Liste des ingrédients

Coupez le poulet en morceaux.

Faites dégeler vos tomates si vous utilisez des surgelés (pour moi, des tomates congelées l’été dernier).

Mettez-le dans une grande cocotte et couvrez-le d’un litre et demi de bouillon (ne jetez pas votre bouillon quand vous faites des potées, il sera tellement meilleur qu’un bouillon acheté en cubes).

Portez-le à ébullition puis baissez le feu.

Pelez la courge et coupez-la en morceaux.

 

Pelez la patate douce et coupez-la en morceaux.

 

 

Mettez-les dans votre cocotte ainsi que la pincée de piment (ou des piments frais hachés). Poursuivez la cuisson à feu doux environ 30 à 40 minutes.

 

Ajoutez les épis de maïs et les petits pois 5 à 10 minutes avant la fin de cuisson. Rectifiez l’assaisonnement au besoin.

Servez la poule dans des assiettes bien chaudes.  Parsemez de persil.

 

1

Coupez le poulet en morceaux.

Faites dégeler vos tomates si vous utilisez des surgelés (pour moi, des tomates congelées l’été dernier).

Mettez-le dans une grande cocotte et couvrez-le d’un litre et demi de bouillon (ne jetez pas votre bouillon quand vous faites des potées, il sera tellement meilleur qu’un bouillon acheté en cubes).

Portez-le à ébullition puis baissez le feu.

2

Pelez la courge et coupez-la en morceaux.

 

3

Pelez la patate douce et coupez-la en morceaux.

 

 

4

Mettez-les dans votre cocotte ainsi que la pincée de piment (ou des piments frais hachés). Poursuivez la cuisson à feu doux environ 30 à 40 minutes.

 

5

Ajoutez les épis de maïs et les petits pois 5 à 10 minutes avant la fin de cuisson. Rectifiez l’assaisonnement au besoin.

Servez la poule dans des assiettes bien chaudes.  Parsemez de persil.

 

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