Noix de pétoncles et boudin aux topinambours et noisettes

Voici une très belle recette gourmande que vous pourrez faire quand vous aurez des invités. Et oui, on va bien finir par retrouver nos proches un jour ^^.

Je l’ai trouvée sur un magazine que peu d’entre vous connaissent puisqu’il s’agit de la France Agricole. Ne l’achetez pas pour avoir des recettes car il n’y a qu’une recette par semaine !

J’ai beaucoup aimé le mélange terre et mer, la douceur de la noix de pétoncle et de la purée de topinambour avec la rusticité du boudin noir. Bref, vous l’aurez compris, je vous la recommande.

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À propos de cette recette

20 minutes
30 minutes
healthy, léger, sans gluten
2 personnes

Liste des ingrédients

Épluchez les topinambours et la ou les pommes de terre.

 

Lavez-les et coupez-les en rondelles. Mettez-les dans une casserole avec de l’eau, du sel et deux feuilles de laurier.

Laissez cuire 30 minutes. Vérifiez que les légumes sont bien tendres.

 

Pendant la cuisson des légumes, enlevez la peau du boudin et déposez-le grossièrement défait sur une feuille de papier allant au four.

Faites-le cuire 10 minutes à 180°.

 

Nettoyez au besoin des noix de pétoncle et laissez-les sécher dans du papier absorbant ou dans un linge propre.

Faites griller les noisettes dans une petite poêle à sec.

 

Concassez-les grossièrement.

 

Au dernier moment, chauffez du beurre dans une petite poêle pour y cuire les noix de pétoncle une ou deux minutes de chaque côté.

 

Mixez les légumes (en veillant à enlever les feuilles de laurier). Ajoutez du beurre (en fonction de vos goûts-entre 30 et 60 g) et ajustez l’assaisonnement.

 

Répartissez dans les assiettes la purée de topinambours, le boudin, les pétoncles et les noisettes. Proposez une salade verte.

 

1

Épluchez les topinambours et la ou les pommes de terre.

 

2

Lavez-les et coupez-les en rondelles. Mettez-les dans une casserole avec de l’eau, du sel et deux feuilles de laurier.

Laissez cuire 30 minutes. Vérifiez que les légumes sont bien tendres.

 

3

Pendant la cuisson des légumes, enlevez la peau du boudin et déposez-le grossièrement défait sur une feuille de papier allant au four.

Faites-le cuire 10 minutes à 180°.

 

4

Nettoyez au besoin des noix de pétoncle et laissez-les sécher dans du papier absorbant ou dans un linge propre.

5

Faites griller les noisettes dans une petite poêle à sec.

 

6

Concassez-les grossièrement.

 

7

Au dernier moment, chauffez du beurre dans une petite poêle pour y cuire les noix de pétoncle une ou deux minutes de chaque côté.

 

8

Mixez les légumes (en veillant à enlever les feuilles de laurier). Ajoutez du beurre (en fonction de vos goûts-entre 30 et 60 g) et ajustez l’assaisonnement.

 

9

Répartissez dans les assiettes la purée de topinambours, le boudin, les pétoncles et les noisettes. Proposez une salade verte.

 

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