Brownie chocolat betterave

Quand j’ai participé au jeu « quand les légumes s’invitent au dessert », j’ai vu de chouettes propositions chez les copines. Le week-end suivant, je faisais trois recettes de dessert à base de légumes. Voici la première : un brownie à base de betterave et chocolat. Je me souviens avoir tenté une fois de la betterave en dessert et j’avais peu aimé. N’aimant pas rester sur un échec, j’ai retenté celle de Viviane du joli blog gourmand quoiqu’on mange. Et bien, on ne dirait pas qu’il y a de la betterave. Du coup, 5 fruits et légumes par jour sont vraiment à la portée de tous.

Oups, j’ai oublié les 30 g de farine de sarrasin. Sans, c’était bon également.

 

Photo de recette de brownie, dessert, chocolat, américain, USA, cuisine américaine, betterave rouge Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
20 minutes
healthy, végétarien
6/8 personnes

Liste des ingrédients

Épluchez la ou les betteraves et mixez-les avec un filet d’eau.

Avec un chinois, récupérez le coulis.

 

J’avais 170 g net de jus de betterave.

 

Faites fondre le chocolat au bain marie ou au micro ondes à 450W.

 

Ajoutez le beurre quand le chocolat est à moitié fondu. Mélangez avec une cuillère en bois régulièrement pour avoir un mélange bien homogène.

Battez les œufs et le sucre de canne vanillé ou le sucre de canne avec un peu de vanille (évitez les arômes).

Ajoutez le mélange beurre/chocolat …

….puis le jus de betterave.

Mélangez le tout.

Ajoutez à cette pâte les ingrédients secs préalablement mélangés : farine, bicarbonate et cacao.

 

Mélangez sans insister.

Préchauffez le four à 180°.

Déposez la pâte dans un petit moule (ici 13,5 cm X 13,5 cm).

Vous pouvez le décorez avec des graines de courges comme ici ou autre chose.

Enfournez 20 minutes. S’il n’est pas trop cuit, il va durcir en refroidissant.

Réservez au frais avant de le manger.

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Épluchez la ou les betteraves et mixez-les avec un filet d’eau.

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Avec un chinois, récupérez le coulis.

 

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J’avais 170 g net de jus de betterave.

 

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Faites fondre le chocolat au bain marie ou au micro ondes à 450W.

 

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Ajoutez le beurre quand le chocolat est à moitié fondu. Mélangez avec une cuillère en bois régulièrement pour avoir un mélange bien homogène.

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Battez les œufs et le sucre de canne vanillé ou le sucre de canne avec un peu de vanille (évitez les arômes).

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Ajoutez le mélange beurre/chocolat …

….puis le jus de betterave.

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Mélangez le tout.

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Ajoutez à cette pâte les ingrédients secs préalablement mélangés : farine, bicarbonate et cacao.

 

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Mélangez sans insister.

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Préchauffez le four à 180°.

Déposez la pâte dans un petit moule (ici 13,5 cm X 13,5 cm).

Vous pouvez le décorez avec des graines de courges comme ici ou autre chose.

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Enfournez 20 minutes. S’il n’est pas trop cuit, il va durcir en refroidissant.

Réservez au frais avant de le manger.

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