Soupe de butternut aux châtaignes

Après Noël, ça fait du bien de manger de la bonne soupe pleine d’antioxydants et malgré tout énergétique avec les châtaignes. Que de bonnes choses pour votre organisme !

Photo de recette de velouté de butternut de  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

45 minutes
40 minutes
4 personnes

Liste des ingrédients

Regardez sur le lien ci-après pour préparer les châtaignes: de la bogue à l’assiette publié il y a deux ans.

Il faut enlever la première peau puis la deuxième. Quand la deuxième est enlevée, elles sont presque cuites.

Réservez-en la moitié pour mettre dans la soupe et cassez grossièrement à la main l’autre moitié. Elle vous servira à décorer les assiettes.

Épluchez la courge butternut et coupez-la en gros morceaux. 

Portez à ébullition le bouillon de légumes, versez les morceaux de butternut et laissez cuire 15 minutes.

Ajoutez la moitié des châtaignes et continuez la cuisson 15 minutes.

Mixez. Rectifiez l’assaisonnement.

Répartissez la soupe dans les bols ou assiettes. Déposez dessus le reste de châtaignes ainsi que de la crème liquide

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Regardez sur le lien ci-après pour préparer les châtaignes: de la bogue à l’assiette publié il y a deux ans.

Il faut enlever la première peau puis la deuxième. Quand la deuxième est enlevée, elles sont presque cuites.

Réservez-en la moitié pour mettre dans la soupe et cassez grossièrement à la main l’autre moitié. Elle vous servira à décorer les assiettes.

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Épluchez la courge butternut et coupez-la en gros morceaux. 

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Portez à ébullition le bouillon de légumes, versez les morceaux de butternut et laissez cuire 15 minutes.

Ajoutez la moitié des châtaignes et continuez la cuisson 15 minutes.

Mixez. Rectifiez l’assaisonnement.

Répartissez la soupe dans les bols ou assiettes. Déposez dessus le reste de châtaignes ainsi que de la crème liquide

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