Sopa paraguya

Pour accompagner Sophie pour la fête nationale paraguayenne le 14 mai, je vous propose ce « cake » très sympa extrait du livre Amérique du Sud, les meilleures recettes chez Hachette. Vous pouvez le manger à l’apéro, avec une salade de crudités, une poêlée de légumes …

Il est facile et rapide à faire. Le plus dur est sans doute de trouver la farine de maïs. J’en avais fait un stock l’été dernier quand j’étais allée dans un moulin au nord du lac de Garde qui proposait le maïs sous toutes ses formes. Si je ne l’avais pas eue, j’aurais utilisé de la polenta précuite.

Le fromage conseillé était un fromage à pâte dure. J’ai pris du comté mais vous pouvez aussi prendre du parmesan ou du grana padano.

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À propos de cette recette

15 minutes
30 minutes

Liste des ingrédients

Épluchez les oignons, coupez-les en lamelles et faites-les revenir dans une poêle cinq minutes avec un filet d’huile d’olive.

Coupez le fromage en petits morceaux.

Battez les oeufs avec une pincée de sel.

Mélangez la farine avec la levure chimique…

puis ajoutez progressivement le lait.

Mélangez le fromage avec les œufs.

Mélangez les deux préparations, ajoutez les oignons, remuez bien.

Versez dans un grand moule ou deux moules moyens.

Faites cuire 30 minutes dans un four préchauffé à 180°.

La lame d’un couteau doit ressortir sèche. Sinon, poursuivez un peu la cuisson.

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Épluchez les oignons, coupez-les en lamelles et faites-les revenir dans une poêle cinq minutes avec un filet d’huile d’olive.

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Coupez le fromage en petits morceaux.

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Battez les oeufs avec une pincée de sel.

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Mélangez la farine avec la levure chimique…

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puis ajoutez progressivement le lait.

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Mélangez le fromage avec les œufs.

Mélangez les deux préparations, ajoutez les oignons, remuez bien.

Versez dans un grand moule ou deux moules moyens.

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Faites cuire 30 minutes dans un four préchauffé à 180°.

La lame d’un couteau doit ressortir sèche. Sinon, poursuivez un peu la cuisson.

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