Sapins de brie aux fruits secs
Bon, pour être honnête, plus que la qualité du brie, mieux vaut regarder la forme de ce fromage si vous voulez faire ces sapins de brie aux fruits secs. Moi, j’ai pris mon petit brie local habituel mais on a du mal à voir le sapin qui pourtant était beau sur la photo du livre Marmiton, Noël sans se ruiner.
Bon, on va dire qu’importe le flacon, pourvu qu’on ait l’ivresse. On a la chance d’avoir des producteurs qui font dans nos territoires de très bon fromages ^^.
Avec les quantités mentionnées, j’ai eu trop de garniture donc n’hésitez pas pour des questions de budget à sélectionner des fruits secs et des fruits à coque que vous avez à disposition ou qui sont moins chers. Les noix ou noisettes maison sont moins chères que les noix de macadamia et les pistaches. Les raisins secs sont meilleurs marché que les figues et les abricots secs.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- healthy, végétarien
- 4/5 personnes
Liste des ingrédients
Avec un grand couteau, sur une planche, hachez assez finement les figues et les abricots secs.
Concassez les amandes, les pistaches et les noix de macadamia.
Mélangez le tout.
Coupez le fromage en 10 parts. Retirez la croûte sur la partie supérieure des parts pour que le mélange adhère mieux.
Avec un petit couteau, préparez un petit trou pour accueillir le morceau de bretzel.
Répartissez le mélange fruits sur les parts en pressant légèrement pour faire adhérer la garniture.
Nappez de miel. A défaut d’un miel liquide, faites-le chauffer un peu pour qu’il le devienne.
Servez-les à température ambiante.
Avec un grand couteau, sur une planche, hachez assez finement les figues et les abricots secs.
Concassez les amandes, les pistaches et les noix de macadamia.
Mélangez le tout.
Coupez le fromage en 10 parts. Retirez la croûte sur la partie supérieure des parts pour que le mélange adhère mieux.
Avec un petit couteau, préparez un petit trou pour accueillir le morceau de bretzel.
Répartissez le mélange fruits sur les parts en pressant légèrement pour faire adhérer la garniture.
Nappez de miel. A défaut d’un miel liquide, faites-le chauffer un peu pour qu’il le devienne.
Servez-les à température ambiante.