Petits pois aux boulettes de bœuf épicées

J’ai acheté des merguez de boeuf à Brigitte, productrice de limousine et des petits pois à Clémentine, ma maraichère. Le mariage était parfait.

Photo de recette de  mijoté, printemps, boeuf, merguez, épices, viande, petits pois, légumes, menthe, tomates, léger, facile, bio, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
40 minutes
healthy, léger
2 personnes

Liste des ingrédients

Écossez les petits pois.

Faites-les cuire. J’ai choisi une cuisson au four vapeur de 25 minutes. A défaut d’une cuisson vapeur, vous pouvez les mettre dans de l’eau. Pour info, la cuisson vapeur conserve mieux les nutriments.

Épluchez l’oignon et émincez-le.

 

Faites-le revenir dans un peu d’huile dans une cocotte.

Enlevez les boyaux des merguez de boeuf.

Formez des boulettes et ajoutez-les dans la poêle.

Laissez-les cuire à couvert cinq minutes en les remuant une fois.

Versez le coulis. Mélangez.

Ajoutez les petits pois.

Mélangez, couvrez et poursuivez la cuisson cinq minutes.

Ciselez de la menthe.

Ajoutez-la au dernier moment.

Proposez une salade de saison pour accompagner ce plat complet.

 

1

Écossez les petits pois.

2

Faites-les cuire. J’ai choisi une cuisson au four vapeur de 25 minutes. A défaut d’une cuisson vapeur, vous pouvez les mettre dans de l’eau. Pour info, la cuisson vapeur conserve mieux les nutriments.

3

Épluchez l’oignon et émincez-le.

 

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Faites-le revenir dans un peu d’huile dans une cocotte.

5

Enlevez les boyaux des merguez de boeuf.

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Formez des boulettes et ajoutez-les dans la poêle.

Laissez-les cuire à couvert cinq minutes en les remuant une fois.

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Versez le coulis. Mélangez.

8

Ajoutez les petits pois.

Mélangez, couvrez et poursuivez la cuisson cinq minutes.

9

Ciselez de la menthe.

Ajoutez-la au dernier moment.

10

Proposez une salade de saison pour accompagner ce plat complet.

 

Août,Avril,Juillet,Juin,Mai,Eté,Printemps,Toutes saisons,Légumes,Plats avec de la viande,Economique,healthy,léger
18 commentaires
  1. wattoote
    wattoote
    13 juin 2022 at 22 h 01 min

    ce plat fait bien envie

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      14 juin 2022 at 7 h 07 min

      Merci 🙂

      Reply
  2. kekeli
    kekeli
    14 juin 2022 at 5 h 45 min

    Trop bon les petits pois frais !
    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      14 juin 2022 at 7 h 08 min

      Oui, je suis bien d’accord, bonne journée aussi Kekeli, bisous

      Reply
  3. delphine
    delphine
    14 juin 2022 at 7 h 18 min

    Hum extra cela donne très envie, j’adore les petits pois
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      14 juin 2022 at 20 h 15 min

      Super Delphine 🙂 Bisous

      Reply
  4. Natalia
    Natalia
    14 juin 2022 at 9 h 27 min

    Ah oui, j’adore ! Je fais un plat similaire et c’est délicieux.
    Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      14 juin 2022 at 20 h 15 min

      Oui, c’est bon Natalia, bisous

      Reply
  5. ISCA
    ISCA
    14 juin 2022 at 22 h 16 min

    Bonne idée de remplacer les boulettes de bœuf haché par de la merguez. Je vais tester !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      15 juin 2022 at 7 h 13 min

      Merci Isabelle:)

      Reply
  6. Catalina
    Catalina
    15 juin 2022 at 8 h 34 min

    une recette comme j’aime, bonne idée les boulettes
    bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      16 juin 2022 at 7 h 14 min

      Oui c’est bon 🙂 Bisous Cata

      Reply
  7. Jackie
    Jackie
    16 juin 2022 at 18 h 09 min

    Ce doit être délicieux Martine. Merci pour ce partage gourmand comme toujours. Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      17 juin 2022 at 22 h 15 min

      Merci Jackie, c’est gentil, bisous

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      17 juin 2022 at 22 h 17 min

      Merci Thithoad, bisous

      Reply
  8. Marion
    Marion
    19 juin 2022 at 17 h 54 min

    Un plat tout simple des plus appétissants !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      19 juin 2022 at 21 h 02 min

      Simple et efficace 🙂

      Reply
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