Pesto de petits pois et épinards
Isabelle du blog très élégant la cuisine d’Ici et Isca nous a invitées à publier une recette de pesto. Je n’ai pas pu la réaliser à temps en raison des vacances et d’une semaine de rentrée un peu chargée. Mais ce we, j’ai réalisé ce pesto de petits pois aux épinards, amandes et parmesan déniché dans un magazine Régal de 2023 et suis ravie de lui l’offrir avec un peu de retard. Demain soir, je vous poste la suite 🙂

À propos de cette recette
- 10 minutes
- 15 minutes
- healthy, léger, végétarien
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Écossez les petits pois et cuisez-les à la vapeur 15 minutes.
Bon, là j’en ai beaucoup plus car j’adore cela et ai prévu d’autres recettes.
Enlevez la première peau de l’oignon, émincez-le, tige comprise et faites-le revenir quelques minutes dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
Pendant ce temps, lavez les pousses d’épinards et ajoutez-les dans la poêle avec l’oignon émincé.
Laissez juste fondre les épinards. Salez.
Mixez les amandes, le parmesan (ou de l’emmental si vous n’avez pas de parmesan), le contenu de la poêle, le jus du demi citron, 4 cs d’huile d’olive.
Ajoutez 100 g de petits pois et continuez à mixez.
Et voilà, c’est prêt. Vous pouvez le tartiner ou le servir avec un plat de pâtes, recette que je vous partagerai demain. Et oui, il faut ménager le suspense ^^.
Ce jour, grâce à Isabelle, vous trouverez plein de recettes de pesto sur les blogs suivants :

Écossez les petits pois et cuisez-les à la vapeur 15 minutes.
Bon, là j’en ai beaucoup plus car j’adore cela et ai prévu d’autres recettes.

Enlevez la première peau de l’oignon, émincez-le, tige comprise et faites-le revenir quelques minutes dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.

Pendant ce temps, lavez les pousses d’épinards et ajoutez-les dans la poêle avec l’oignon émincé.
Laissez juste fondre les épinards. Salez.

Mixez les amandes, le parmesan (ou de l’emmental si vous n’avez pas de parmesan), le contenu de la poêle, le jus du demi citron, 4 cs d’huile d’olive.
Ajoutez 100 g de petits pois et continuez à mixez.

Et voilà, c’est prêt. Vous pouvez le tartiner ou le servir avec un plat de pâtes, recette que je vous partagerai demain. Et oui, il faut ménager le suspense ^^.
Ce jour, grâce à Isabelle, vous trouverez plein de recettes de pesto sur les blogs suivants :
ISCA
15 juin 2025 at 22 h 51 minQuelle couleur et cette jolie présentation le met encore plus en valeur, j’imagine que ce doit être divin ! Hâte de voir ta recette de demain. Mille mercis pour ta participation, chère Martine, suis très touchée par ton adorable commentaire.
Dan
16 juin 2025 at 5 h 50 minTu as pensé aux petits pois pour un pesto très original!! Bravo Mart! bizz